美好的生活作文
09年的央视春晚,“火”了小沈阳,“乐”了我们家。于是乎,“不差钱”便成了我们家经典的口头语言,全家人“说”此不疲。
“老爸!老爸!”弟弟的小嘴炒豆一样的喊老爸:“我要吃鸡枣(爪)!我要吃鸡枣(爪)!你不说不差钱嘛!”“是!是!是!老爸不差钱!不差钱!给你买!给你买!”
“老妈,别忘了赞助我50元,同桌没钱买饭票了!”我已经“N”次申请这样的赞助了。“没问题,老妈绝对不差钱!”
“姐姐,你又给我买‘小洋人’了?谢谢姐姐!”“谢什么,你姐姐我呀,不差钱!”“好,我不插(差)钱的时候也给姐姐买‘小洋人’喝!”……
听听,我们家,人人“不差钱”,个个乐呵呵。
然而最近,我的“小金库”日趋“缩水”,“金钱危机”日渐明显,可弟弟的“吃、拿、卡、要”却日益升级。这不,星期天一大早,弟弟又嚷开了:“姐姐,我要吃肯德基!你看我都瘦了!”弟弟一副可怜兮兮的样子。我鼻子哼哼着:“你瘦了?我的零花钱更瘦了!”尽管我狠了几次心,可又经不住弟弟一声声姐姐姐姐的求,于是带他来到肯德基店,看着我那积攒很久的零花钱长着翅膀飞走了,虽有几分不舍,但看到弟弟狼吞虎咽的吃相,忽然感受出几分幸福来。我小声对弟弟说:“慢点吃,不够姐姐还给你买,姐姐不差钱呀!”其实我哪里是不差钱,我的钱还不是从开洗车场的妈妈那个“国库”里拨来的吗?
想到这里,我突然想到了妈妈那双从胶皮手套里抽出的冻得发红的手……对了,下回攒下零花钱,一定要给妈妈买副棉的胶皮手套!
“三八”节这天,我拿着这双用掉我五天零花钱买到的手套,跑到洗车场送给妈妈的时候,妈妈激动之余不无责怪的说:“怎么又乱花钱了?”我边给妈妈戴上手套,边扮着鬼脸说:“你知道的,你女儿不差钱!”
是的,怎么会差钱呢?有这样棒的妈妈,有这样暖的太阳,有这么美好的生活,我们家永远会其乐融融,其趣浓浓!