美好的生活作文
我真的是受够了我的生活,每天都有那么多东西要去学习,每天都要承受那么多人的唠叨,还有自身不定性的一些坏运气。活在人间,却像生在地狱。生活是难过的,糟糕的,无比辛苦的,让人难以存活的。
如果天气是故意和我反着来,那么请你让天灾带我走。突如其来的雨天,让人讨厌的不知所措,也不知道怪罪谁。怪天气预报的不准确,怪自己没有做到万全的准备,还是怪自己易怒的心情,因此气急败坏的可笑?
为什么偏偏就这样不凑巧,为什么总是要挑战我对生活的希望?好不容易赶来想要吃自己最喜欢的面包,可就是这样的来到,看到自己眼前的人,买完了最后几份培根面包。这段路程本就是那样的长,我来的是如此的真诚,可是面包却也没有想要和我回家的心情,我能够怎么办呢?怪谁呢?怪自己来的太晚,还是怪前一位客人太过热爱?
于是,就只好先到最近的图书馆还书。才发现今天意外休馆,手里的书今天刚好到期,过后再还,又要赔上一笔茶钱。明明上次的教训,才让我如此急忙的赶来想要还书,却要这样对待我,是我的罪了谁吗?
最后实在没办法,就在一旁公园的亭子里看着手里的书,回味着那匆匆看完的最后一章。可是,这一天就是让人崩溃的一天,细风斜雨,是亭子阻挡不了的恶魔,打湿了我身上的衣衫,尽力护住借来的书,在亭子中央,无人问询。这也不难想象,为什么我是那样的气急败坏了。对于小小的我,大概还不能够理解自己如此坏运气吧。
可是,我又在说什么呢。有的人,想吃上一口饭,都不容易,我却只会抱怨食物被人买光。明明是自己拖着不看书,也不早些还,却还是要怪意外先来。有些人,乞求着下雨,而我却在此之间,觉得痛苦,觉得上帝不公。我有着别人求着的生活,却总是觉得自己是不幸运的存在,想想也许是自己日子,过得太好了。
在这个城市,我竟然竟然变得又冷又饿又可怜,仿佛我不是这个世纪的人。我还没来得及习惯自己的落寞,就在冷风中,看到了熟悉的身影。
刚好住在附近的好友,回家了,看到我发出的短信,来接我了,说什么坏运气,我是最幸福的人了。虽然,这是今天,唯一顺利的事情了,但是却也是很长一段时间,我要好好思考的一天。
到了朋友的家,喝到一杯暖暖的热茶。今天挺糟糕的,但是也挺美好的。就像身上披着的毛毯,就像热茶里的盛开的小菊花,就像窗外的风雨精灵们凌乱美的演绎,就像书中故事最后章节的那一幕。