美好的生活作文
一连几天的阴雨天气,清晨起来惊喜地发现,天空已经放晴,太阳也正默默地往上爬。
等吃过早饭,已经能看到阳光铺洒在了大地上。
在小区里散步,远远地就能听到音乐的声音。走近一看,竟是两支队伍正在那开始跳舞呢。
她们相隔不远,但彼此放的音乐不同,倒也不会互相干扰到。
其中一队显得年轻些,都是一些宝妈级别的,可能刚送完孩子上学,然后聚在一起锻炼。她们的舞蹈也是那种活跃式的动感十足。
另一队是一些阿姨辈的,她们的音乐就显得轻缓了不少,她们跳的是双人舞,舞姿很简易轻快,别有一番风情。
她们的周边围了不少观望的人,有的因为带小孩没空去参加,有的可能还不太好意思去加入。
路过他们的时候,我也在一旁跟跳了一小会,挺有趣的。
之后,我就开始自己的踏青的目的。
春天的季节,这样晴朗的天气,你会有很多美好的发现。草丛中那些小小的野花也都探出了头,有黄色,有粉色,有紫色,它们不用人们特别地照料,却也争先恐后地绽放着,特别地好看。
其实生活中有很多美好的小细节,不管是人,是物,只要我们愿意花时间去认真观察,就能体会到其中的美感。