美好的生活作文
微笑,拉近了人与人之间的距离,让人们相处更融洽;微笑,带给人大自然最纯洁的美,每时每刻都带给人快乐;微笑,向四季的花儿,把生活变得丰富多彩;微笑,如同一盒水彩笔,把生活变得更美好。
早晨来到学校,要做的第一件事是送老师、同学一个微笑,而他们同样会回敬你一个,此时我想就如同夏日李绽放的荷花,带给人的是淡淡的欣喜,是一种轻松和愉快,这时天空忽然变得更宽阔,更蓝了,整个天空都唔系起来。
当你来到公交车上,不小心挤着别人或踩着别人时,微笑则是最好的歉意,一个善意的微笑就如同严冬墙角李的梅花,发出淡淡的暗香,打破了着尴尬的局面。同时也充当了调节剂,不一会儿四周就充满了香气,它带给人的是一种无意间惊喜。
微笑不仅是有礼貌和对不起的代言词,还是感激别人和提醒别人的先行官。
当一位老奶奶要过马路时,旁边会有一名年轻人帮助老奶奶过马路,过了马路或老奶奶以微笑表示对他的感激,此时老奶奶的微笑就像弥漫着果实的秋风,给人清爽‘愉快的感觉,让人感受到丰收的喜悦。乐于助人使我们感受到快乐,微笑则让我们理解快乐。
在公共场所,有人抽烟,弄的周围乌烟瘴气,这时一位穿制服的女士走了过去,微笑着对他看了看,这人马上熄灭了烟,尴尬地冲她笑了笑,此时微笑是最好的警告,不但解决了问题,有不失文雅,真是一举两得。
学会微笑,能拉近人与人之间的距离,消除误会。不懂微笑,不理解微笑含义的人,在帮助别人,接受别人帮助时就少了一份亲切和自然,生活中就少了一把快乐的钥匙。
当你回家时,母亲会向你微笑,而这时我想就像春天李遍地的鲜花,给人惬意和幸福的感觉,顿时生活像灌了蜜的面包,四周洋溢着幸福。
总而言之,微笑像一只无形的手,悄然改变着人们的生活,它把世间最纯洁的美装饰搭到每个角落,绽放在每个人的心里,时时刻刻伴随我们成长。微笑,让生活更美好。