美好的生活作文
生活中有许多美好的事物,比如:诚信,的确,诚信为我的生活增添了一处风景,让我的生活变得更美好。
那得从三年级说起了。在一个下着暴雨,刮着狂风,天空黑漆漆的上午,我万般无奈地把这张空着一大片没填的试卷交给了组长。上帝啊!你快帮我预言一下今晚用不用吃一顿“竹子鱼”吧。所谓“竹子鱼”,虽是“鱼”却并不美味。那可是妈妈用竹子打手臂时留下红红的印痕啊!
果真,我想的是没错的,下午,我垂头丧气地去上学,讲台上放着一堆已经批改好的试卷。我走过去,一张一张地翻着,此时我的心一上一下地跳着,我仿佛看见了我的试卷,但定睛一看,原来是小刚的,等等,为什么小刚考了第一名?我又往后翻了翻,发现了我的试卷,我仔细看了一下我的排名。什么!竟然考了第三十名。这不科学!平时不起眼的小刚考了全班第一,然而我却被人抛到了三十名,不行,我得想个办法,不然今晚的“美味佳肴”——“竹子鱼”,肯定归我了。我顿时想到了:小刚和我是一个书法老师教的,字不会差得太远的。
于是,我东张西望,嗯,周围没人!于是,我拿起一支笔,小心翼翼地涂改。OK!名字交换成功。随后,我大步流星地向座位走去。虽然我不用吃“竹子鱼”了,但总感到自己心跳加快了很多。
上课了,老师给我发奖,我愁眉不展地走上讲台去领奖。放学了,我忐忑不安地走回家。老师不会发现的,我总是这样安慰着自己。
直到第二天早上,我的内心一直在挣扎,我终于下定决心去“自首”。我走向办公室,吞吞吐吐地对老师说:“老师,其实我……把小刚和我的名字互换了,希望老师能原谅我。”“傻孩子,其实老师一直在等你承认错误。”老师语重心长地说。我心里的一块大石头终于落地了。
人就是这样,做了偷鸡摸狗的事,心里一直都不平静,若勇敢承认,就会舒服很多。的确,诚信可以让生活更美丽。从那以后,我时常用孔夫子的“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”来告诫自己。