美好的生活作文
风拂花落,阳光正好,生活的点点滴滴都有着自身独特的魅力。那一刻的风景在记忆中翩飞……
那年夏季,雕花木窗外蝉声如雨,窗纱被清风吹拂。我的家依山傍水,有着人间少有的清静、温暖。带着春日暖阳的紫藤花,风吹,一阵花雨,一地落花。
清晨的街道鲜有人走动。我在大街小巷中穿梭,止步于一家店铺前,恍惚而熟悉。店门前摆放着一盆盆普通的绿植。推开门,只听得铃声清响。戴着圆框眼镜的老人躺在藤椅上静默地看着报纸。听见铃响,他抬眼看了看我,笑了笑:“来了个爱看书的孩子呀!”我回他淡淡的微笑,随后走到一排排高大的书柜旁翻阅起来。原来是一间书店,空气中洋溢着淡淡的墨香、自然的纸香,以及一种古老的气息。指尖划过一本本书籍,有种心灵的触动。忽的,眼中闪起细碎的光芒,与众不同的诗意标题映入眼帘——《完美的花朵》。取出这本书,轻启书页,书中的故事进入脑海……
软糯的猫叫使沉浸在书中的我清醒过来,望着窗外,一抹暖阳照进这间古朴的店铺。照着手中书,照着看书人,同时也照亮了这个空间。想想自己的学习生活,紧张而压抑,这一天真是平凡而悠闲。慢生活的时光与当今繁忙的社会生活格格不入,但我挺喜欢这种环境、这种氛围。如歌中所唱“当日光亲吻脸颊,猫儿偷偷舔过……”我泡在一方三角的暖阳里,闭上双眸,有种醉了一般的感觉。
窗外的云软绵绵的,浮于碧蓝的天空中,静静游走,好似洁白的兔子。记忆中儿时的大白兔奶糖,虽粘牙,但那股奶香味让人无力抵抗。书中的故事如一股暖流,流入我的心田:花木棉,一个追逐梦想的女孩,一路上,她与儿时玩伴一起接触到各种各样的人,她开始成长蜕变,于是木棉花开了……
合上书页,归于原位,踏出店门,又闻铃响,明媚的阳光洒下,普照万物。枝丫上,雀儿轻啼,池塘边,处处蛙鸣;桥上,嬉笑孩童,桥下,橹声咿呀。一时慵懒,一时美好。此情此景,我愿收藏于记忆中,待未来回忆时,依旧会笑如花开。