美好的生活作文
因为我们要体验农村的生活,所以周末爸爸妈妈带我来到一个偏僻的小山村。车开了一个上午,终于到了小村庄了,我深深地吸了一口外面的空气,顿时觉得这里的空气好新鲜啊!
我抬起头来又深深吸了一口气。看着碧蓝的天空,吸着新鲜的空气,感觉非常的清爽。突然,一只大鸟从我们身边飞过,我吓了一跳,接着又有一只大鸟从我们身边飞起来,看着自由翱翔的大雁们。我默默地看着大雁发起呆来了,过了好一会,我才回过神来,低了一点头,往前看,几座宏伟的大山树立在陆地上,好像一个魁梧的巨人守卫着这篇陆地。山上有着许许多多的树木和草,一片碧绿,好像是这些巨人的铠甲,防御敌人的攻击又保暖,我不得不赞叹大自然有多么的神奇。
忽然,一只蝴蝶吸引了我的注意,它色彩斑斓,有红色有黄色有紫色,于是我跑上前去追它,没追一会,它降落在一朵黄色的花上面,它一动不动,我就觉得没什么意思,便抬头一看,我立马被眼前的景象惊呆了,那是一片花海,浩瀚无边,万紫千红,百花齐放,有红色的、有黄色的、有白色的、有蓝色的、还有白里带黄的……颜色多种多样,别说手指,就是脚趾算上,也不够算。
这里除了有颜色多种多样的花,还有很多小动物和小昆虫。动物最多的是鸟,一只一只的鸟在啄食,它们啄啊啄,有它们吃不完的食物,偶尔还看见有一些兔子在花丛中跳来跳去的,突然,有一只狐狸冒出来,在四处找食物,看看能不能抓一只肥嫩的鸡做晚餐。昆虫也有很多,有蜜蜂、有蝴蝶等等,蜜蜂去成群结队的去采花蜜,蝴蝶忙着散播花粉,蟋蟀在花丛中蹦来蹦去,也在寻找食物,七星瓢虫在天空中飞舞,感受着春天的气息,而天牛则希望在这个春天里找到一个伴侣,以延续后代。
花海非常的美丽,让我们流连忘返,在这里玩了一个下午,才回到屋子里休息。农村的生活真的是非常美好,可以与大自然亲切的拥抱!