生活作文
卡布基诺咖啡是意大利最享盛名的花式咖啡。在余日犹存的午后,坐在竹椅上,细细品尝,那香甜浓苦的滋味,勾起我对那五天的回忆······
烈日炎炎下,我们穿着朴素的校服,排着整齐的队伍,随着开营式的举行,拉开了我们未来五天的军训生活。
看着身旁的女生一个个倒下,滚烫的汗水从鼻尖下滑至地面,直至消失。背后的衣衫犹如被泼了水似的,头顶冒出一缕缕白烟,缓缓上升。身体站的似一颗笔直的白杨树,同样的动作少则做上三四次,多则做上十来次。已经过了三个小时,陆陆续续的有人倒下,每个人心中都期盼着下一场大雨。随着一声“休息十分钟”,原本是一颗颗笔直的白杨树马上变成了一株株即将倒伏的麦穗,晃晃悠悠的走向一旁的阴凉处。终于挨到了午饭时间,我们洗好脸,排好队伍,念好口号,迈着整齐的步伐,向食堂“进军”。随着教官“稍息、立正、坐下、开饭”,有些学生开始小声地抱怨饭菜的简陋,怀念起家中那可口的饭菜,那“衣来伸手,饭来张口”的日子。
教官姓李,只有二十来岁,是一位海军,也是个长相白净的小伙。相对于其他教官来说,李教官有个劣势,那就是嗓门不够大。每当他在为我们讲解时,都得教两遍:一遍男生,一遍女生。不到三天,李教官的声音就变得沙哑了。但李教官的优点也挺多的,除了负责外,他不像其他教官那么严格,他从来不让学生单独出列训练,而是在别人休息时到学生那耐心的讲解,并告诉学生注意小细节。