生活作文
我喜欢夜晚,夜晚是一日之终,也是从零开始的地方,我可以无限地遐想,在梦里追寻我想要的一切。
我喜欢茫茫夜色中扑朔迷离的星辰,它们闪着耀眼的光,互相交错、混合,编织成一片绚烂夺目的星空,我时常冥想,这仿佛是日光被打碎成星星点点,便有了繁星满天,闪闪烁烁。
但闪烁的不止是繁星。
八岁那年,我打碎了一个水晶制品。一刹那,水晶四溅散落在地上,印照着窗外投射进来的一米阳光,反射出耀眼的光芒,原来的水晶是供欣赏的,从未经受过阳光的洗礼,而如今,水晶碎成一片片,散落一地,却更美了,闪闪烁烁,如繁星点点。
碎片化的生活表面上看杂乱、无序,但是在一片片的碎片中,可以渗透进更多的时间,在同样的时间内,我们接收的东西会更多,会趋向于另一种完美,有了无限多的可能性,乐趣自然无穷无尽。
碎片化生活可以发挥至关重要的作用,它可以将精神和升华融入生活中每时每刻的点点滴滴。如果生活是火车,它必定会与石子摩擦碰撞,火车一去不复返,站台也会就此斑驳,但铁轨依然欣欣向荣,这个时代必定是碎片化的,这注定代表着火车与石子的碰撞和错杂交织。但并不妨碍我们不发掘生活中的美好。
其实不用等到夜晚,我就可以追寻我想要的一切。
碎片化的生活,闪烁如繁星。