生活作文
今年五一小长假,没去什么城外,也没去什么名胜风景区,但我还是真切地体会了半天野外生活。
一大清早,我就起来了,洗漱之后,没吃早餐,我们就早早地出发了。
7:00准时到达黄茅洞!此时,万物还是惺忪的睡眼,静悄悄的我站在马路旁等待朋友们。半个小时左右,人终于来齐了,我们向山里走去。山里静得出奇,我听到的只有淙淙流水声和我们的脚步声。
终于找到了一块平地了,我们摊开野餐布,坐在上面胡乱塞了几口面包就忙了起来。大人们拿出烧烤架,做好准备工作。然后,让我们去找一下有没有鱼和虾,走了几十米路后,我们找到了一条小溪,在里面只抓到了几条几厘米的小鱼。回到原先的地方里,大人已经在烤了,还有一个火堆里焖着红薯。我把鱼洗净后,放到铺了一层锡纸的烧烤架上,涮一层油,倒些孜然粉。过了一会儿,终于熟了,外皮焦黄溢着香味,咬一口,真好吃!这时红薯也焖好了,嗯!好吃!
半天就这样过去了!真开心!