阳光生活作文
“啪啪”“啪啪”烦顽皮的雨点打在公交车的窗户上,车上的人很多,公交车像一头吃的过饱的小猪“哼哧哼哧”的向前走着。
我坐在座位上,靠着椅背闭目养神。又到了一站,车上的人更是有增无减,正当车门缓缓地关闭时,“等一等,等……”一位中年妇女急切的喊声传入了车厢,即将关闭的车门又打开了,那位中年妇女终于上了车。
窗外的雨愈下愈大。
突然,从汽车的后面传来“哇”的一声,是那位中年妇女领着的小女孩儿,只见那位中年妇女急切地抱起她的孩子,向旁边的人不停的道歉“对不起,对不起啊,孩子不舒服了,正要去医院……”说着还用手拍了拍小女孩的背,安慰她说:“没事,不哭啊。”
一位老爷爷递过水到小女孩面前,和蔼可亲的说:“喝点水,漱漱口吧。”旁边的一位叔叔脱下身上的夹克,小心地盖在小女孩的身上,周围的人们都热切的询问着小女孩的情况。
这时,一个柔和的声音传过来,“我是一位医生,能让我先给这个孩子简单看看吗?”众人纷纷让开。医生检查了一番后,说:“没有什么大问题,应该是胃肠感冒,但最好去医院看一看。”听到这个结果,众人悬着的心都放了下来,小女孩妈妈的脸上也终于露出了笑容。她向旁边的人连连道谢,“谢谢!谢谢!”最后,大家一致决定,先将小女孩送到附近的医院救治,我们再出发。
雨停了,太阳公公露出了久违的笑脸。
阳光透过窗户撒满了整个车厢,让人感到温十分惬意。
急人之急,忧人之忧。车上的小女孩儿突然呕吐,人们并没有责怪,而是选择了宽容,并对小女孩充满关怀。他们让我感受到了温暖,他们不就是生活中的阳光吗?
原来,即使乌云遮住了太阳,我们的生活中也仍然处处洒满爱的阳光。