理想生活作文
生活需要理想,理想是我们奋发向上的目标,目标使我们产生追赶的动力,有了前进的动力使我们不怕沿途上的种种困难。
人生路上是由理想开始的,因此,理想便是我们的出发点,是完成学业、事业的一道起跑线。而理想也是我们的一个目的地,即使我们实现了理想,但是我们依然要以下一个理想而继续努力。
刚开始读书学习时,我觉得学习是无趣的,像一口枯井,既不雅观也没有什么实用。真辛苦呀!我每天都要背真书包来到校园里,还不如在家里舒服呢。后来,我慢慢地长大了,我开始有了理想的萌芽,而为了理想,我必须努力学习。从此,我有了目标,我奋发向上,我也取得了好成绩,我的学习也将不再是无趣,而是一口源绵不断的涌泉,滋润我的心灵,带给我甜美的乳汁。
由开始走到现在,我取得过不少的成功,这都要归功与最初的理想,即使理想被改变了,但我们的路还是向前走,向上爬。想想看,那些田劲运动员跑马拉松,他们大家在心中都有把目标投向了终点,终点在吸引着他们向前,无论路途是多么陡峭和困难,他们就是不停下自己的脚步。这是多么值得赞扬的精神。然而,如果一开始就没有目标,他们难道还会努力向前跑,并且克服种种艰难吗?我想,不会的,如果没有理想着要到达的地方,他们所做的一切都将会是徒劳,即使他们在跑个没停也一样是白费力气,因为根本没有终点!没有终点,谈何向前?
生活需要理想,先有了理想,在把它当成目标。没有了目标,我们边不知道我们学要做什么,生活也就边的没有了意义。所以,我认为生活是需要理想的,也只有它,时刻鞭制我们向前。请大家时刻带好自己的理想。