你不要小看“爱”这个字眼。它平时似乎无声无息,感觉不到,其实,在很多时候,它却能给自己带来温暖。
记得六年前,大约是八月下旬,我和妹妹即将要升入小学。然而,就在开学前一天(也许是前两天),我的肚子突然疼了起来,腰都直不起来;老爸看了之后,认为我是不想上学,故意装病。而老妈呢?因为我和妹妹身体不好,头疼、发热这一类的小毛病经常“光顾”我们的身体,自然也会时不时肚子疼;而那一类小毛病,一般来说,在家里吃点儿药就行了,老妈便认为自己经验丰富,绝对能够应付的了,哪里还用的着亲自去一趟医院?就顺手从茶几上的药盒中拿出了一瓶藿香正气水,给我喝。这藿香正气水是味好药,往日肚子一疼,喝了就灵。哪知这次竟不灵验,肚子仍然疼得厉害,我以为剂量不够,便征求了妈妈的意见,又喝了两瓶。哪知,非但不管用,反而还比刚刚更难受了,就像是几把小刀在搅来搅去,大口大口地呕了起来。这一下,老爸和老妈意识到了事情的严重性,就立刻把我送到医院去了,结果一查,说是阑尾化脓,必须要马上做手术!
手术后,我躺在床上。这时,麻药的药力已经散了,伤口处疼痛难忍。我睁开眼睛,看见妈妈正在我的身边看着,心里不禁十分欣慰。因为刚做完手术,不能马上吃东西,可我实在已经饿得饥肠辘辘。于是,对她说:“老妈,我好饿,我能吃点饭吗?”我本以为妈妈会安慰安慰我,说一些“一会儿就能吃饭了”之类的话。没想到,老妈却问了一句:“你放屁了吗?”我很生气,心想:“我都饿成这样了,你却问我那个,不存心恶心我,倒我胃口吗?”于是,我便不说话了,渐渐的便迷迷糊糊的睡了。在床上躺着的时候,隐隐的听见一位医生正在与老妈谈话。老妈问:“她能不能少吃点儿。”那位医生说:“不行,如果没排气就吃饭的话,麻烦就大了。”我这才知道:“原来,老妈这样是为了我好,如果不先排气,就直接让我吃东西的话,就会发生麻烦,其后果将不堪设想!”
终于可以吃饭了,可刚吃完几分钟,就让我下床走一走,说是什么“小幅度运动可以促进伤口愈合”。这下,我又不高兴了,想:“我的肚子那么疼,却让我下来走一走,不是存心折腾我吗?”老妈似乎不顾我的感受,把我硬从床上抱了下来,我只好极不情愿地顺从了。一开始是在病房里走,后来,我的“散步场地”就从病房中搬到了走廊。走廊明明只有二十米左右,可走起来,感觉像是走了几个小时那样漫长。我实在不想走啊,我用央求的眼神看着她,可老妈真是“狠心”呀!连理会都不理会,继续扶着我走了起来。就这样走了几天,终于拆了线,我们就回家了。后来我才知道,阑尾炎其实只要七天就出院了,可我当时感觉,像是过了七个月那么长呀!
虽然这样,但我还是知道:老妈虽然“狠心”,却都是为了我好。如果她不这样的话,我的病情肯定会因此更加严重,将会出现不堪设想的后果。六年过去了,我回想当时的情形时,心里总是涌起阵阵暖流。这就是爱的温暖,它真的能让世界更加美好!