走进生活作文
妈妈总是会有突发奇想。星期天的上午,妈妈看着我总是像“椅子上有钉子似的”写作业一会起来拿个吃的,一会起来晃悠一圈。她对我喊了一句:“你现在赶紧写完作业,晚上带你出去骑车。
于是,我很听话地把作业赶紧写完了。晚上,妈妈带着我便走了出去,看着妈妈两手空空,只背了个包,心想:难道自行车还可以装在包里不成?我便停下欢快的脚步,问道:“妈妈你不会又是把我骗出来陪你买东西吧”?说着我就往回跑。妈妈一把抓住要溜走的我,说:“看好了吧,车在小区外等着我们呢。”听这话,我当时的表情是“一脸懵逼”啊……
走出小区,妈妈就开始带着我这走一圈,那晃一下。我就觉得我肯定被花言巧语“蒙蔽了双眼”。又走了好久,看着妈妈伸出头这望望那看看,着实像个猴子。我忍不住又问:“你在找什么?”“放心吧,不会把你卖了的哈哈哈哈……我在找小黄啊。”“小黄是什么?”“共享单车啊!”想到共享单车,我的确听说过,说是用手机一扫就能用,可方便了。
找到了,我看到妈妈往一辆黄色的自行车旁跑去。我便注意起那辆黄色的自行车来:车身都是黄色的,唯有轮子、车篮、座垫是黑色的。座垫的后面有个“二维码”。妈妈掏出手机,打开一个软件,对着那个二维码一扫,再往那密码盘上按了几下,自行车的锁就自己打开了!真是太神奇了!
我骑上这辆小黄车,妈妈也找了一辆。她骑在我的前面,我跟在她的后面。起初还怕有什么问题,可骑着骑着就感觉车子非常好用,感觉正适合我。在路上也看到各种各样的人骑着小黄车,还有些人骑的不是小黄车,但款式也都一样。妈妈告诉我,那都是共享单车。
不久,各种各样共享的物品就出现在大众的视野里,例如:共享雨伞,共享书店和共享篮球等。这些共享的物品让人们的生活更加便捷,更加轻松了。人们也都非常习惯于这样的“共享生活”。
走进共享生活,就会使我们的是生活更加多姿多彩,做事也会变得方便很多,这不正是我们所需要的吗?
随着越来越多的东西可以共享,这让我产生了一个大胆的想法:难道不久以后,我们也会变的共享吗?