走进生活作文
走过一个个整齐的教室,触摸一本本神圣的书本,寻找一个个新奇的不同。离开小学的生活,穿梭漫游到初中时空,走进了初中的生活。小学已慢慢离我远去,只留下一些深刻的回忆。而等待我的是另一个让我用手描绘出缤纷色彩;让我用我的智慧记载一页页努力过,流过汗水的篇章;让我用笑容、泪水、一切酸甜苦辣所填满记忆所走过的痕迹征途,而他有一个美丽而又让人充满憧憬与热忱的美丽名字——初中。
在我看来,初中是令人神往,充满希望的,需要努力和磨练而成长的。而不是囚牢,不是地狱,不是做考试的奴隶,不是充满怆然与悲哀的。当我们再一次走进校园的时候,不知不觉已有了改变;当我们再一次走进教室的时候,突然间发现我们已来到了初中;曾经觉得初中是那么的遥远,可我们鲜活的感受到了它的来临;曾经觉得初中是那么的神秘,可我们真切地意识到自己就是初中生了。
走进初中生活,我们激动而忐忑。我们知道,是因为初中是人生当中很重要,很关键的一步,这是青春中最灿烂的年华,时光。我们忐忑,是因为还缺少必要的心理准备,总觉得时间还早,人还小。
走进初中生活,我们感动而有遗憾。我们感动,是因为刹那间发现自己是那么的挺拔,那么的美丽,这才意识到父母近十年任劳任怨无声无息的养育的辛劳与不易,他们因为我们而苍老,因为我们而憔悴。我们遗憾,是因为恨自己昔日不明白“盛年不重来,一日难再晨。”的道理也不知道“少壮不努力,老大徒伤悲。”的道理。才会在小学时蹉跎岁月,耗费好多学习的大好时光。才会像现在这样“书到用时方恨少。”
回首小学的生活,有成功的喜悦也有伤心的泪水。以前的事情仿佛是昨日发生的一样记忆犹新。不管小学的回忆多么的难忘,多么的深刻,也只能向小学挥手再见。因为我们无法改变现在是一个初中生的事实。走进初中生,我们顿时感到紧张与充实。对于初中生的我们来说,玩耍和杂事是最昂贵的消费,时间是我们珍贵的财富,勤奋是我们信任的伙伴,分数是我们的爱恨情仇。走进初中生活,我们顿时感到改变与庄严。对于初中的学子来说,已经不是原先无知懵懂的少年,而是一个稳重成熟的初中生了。我们已经长大了,思想在改变,观念在改变,一切的一切都在不知不觉的改变着。
现在我已经是一名初中生了,我不能再像小学时的那样浪费时光,应该每天勤奋努力的奋斗着,才能活出人生最大的意义,生命最大的意义。只有珍惜现在的每一分每一秒,充实的用最美的灵魂演绎精彩的每一天。我相信我回用自己的汗水浇灌着智慧的花朵,让智慧的花朵开的更加的灿烂与美丽。