生活作文
曾经,陪伴我的配图书籍已经在书架上黯淡失色了;曾经,陪伴我的变形金刚已经在玩具筐里积满了灰;曾经,陪伴我的电子产品也已经被封锁起来……这些东西离我而去。
时光匆匆,我已经步入了中学的学堂,而我真的做好准备了吗?
初中在印象里是什么样?无非就是多几门学科,多几门考试而已。可当我来到此地更发现有多么的艰辛。绣山中学,一所非常完美的中学,可唯一的缺点就是离我家太远。父母也不肯来回接送,我只能听从命运的安排,住进学校。我是一个有点迷恋手机的人,可学校不让带,只能把希望托付给周末。
住校生活正式启程。每日6:30就必须起床了,这对于我这种“起床困难户”来说,就是不可能。但我总不能一直赖在床上不起呀,我只好从梦乡里抽身。可这还是第一关,从前小学一天最多不超过六节课,除了星期一。现在一下子变到八节课,我还真不适应。结束一天的课程还不算完,吃完饭还要赶紧洗澡,否则只有两种下场:第一种没洗完晚自习开始,迟到,扣分;第二种,晚上回来洗冷水澡。如此艰苦的生活,对于一个一直在父母呵护下生活的孩子,是种巨大的挑战。随着年级升高作业也让人非常头疼,有时要熬夜才能全部写完。
盼星星,盼月亮。这一周终于就要结束了,马上就可以见到我的“心肝宝贝”手机了。老师却让我措不及防,马上离开的时候送了我们一个“豪华周末大礼包”。“大礼包”内容包含:各种精选练习题,让你的周末不再“空虚”;各种回顾总结,让你一周有始有终;还有语文独家作文,让周末更加有仪式感。这“礼包”甚是豪华,看来周末只能与作业相伴了。连周末这最后希望也沦为泡影。
对于突如其来的初中生活,我并没有做好准备。当真正投入初中生活才会发现,之前我们的学习量只是冰山一角,要想挤出一点时间真的太难了。我们已经不再是玩耍的年龄,我们的生活也有了飞跃般的改变。像我这种在家里人围绕下生活惯了的孩子,比其他从小自立的人适应住校生活困难得多。适应是一个过程,它可以很快,也可以很慢,但初中只有三年,我必须很快适应,我需要努力!
认识新生活,正视新挑战!