六年级课余生活作文
我的课余生活多姿多彩,有打羽毛球、有跑步、还有唱歌,不过,我还是最喜欢到科学院做科学研究。
9月11日的上午,我和妈妈一起去了广州微生物研究所观察微生物。
让我印象最深的是做实验。我先把洋葱剥下来,再把洋葱皮放在透明玻璃片上,然后滴一点蒸馏水,放一片小的玻璃镜片,就可以看了。博士哥哥帮我调好后,我就细心观察,可是我刚一看,就发现有很多气泡,于是我问博士哥哥:“为什么会有那多气泡?”博士哥哥看了看显微镜说:“可能是把蒸馏水放多了,要重新做标本。”
我没放弃,终于在做了三遍之后,我成功了!我激动得跳了起来,我惊喜地看到显微镜里的图案,我看到了许多细胞和细胞核,每个细胞里都有一个小数点一样的细胞核。博士哥哥说:“细胞核就是DNA,DNA就是解开遗传的密码,它的用处非常大,比如亲子鉴定就是用DNA来确定的。”听了这些话,我的好奇心更强了,我看了五六遍,觉得非常有趣,活动结束后,博士哥哥说:“这孩子好奇心真强,做事又那么仔细,写字还那么漂亮,长大后一定很有出息。”听了这些话,我感到十分自豪。
我在这次活动中学习到了看细胞和细胞核,还学习了许多关于真菌的知识,这真是一场难得的体验。