生活中的正能量作文
“正能量”指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感,是社会生活中积极向上的行为;正能量是指积极的、健康的、给人力量的、充满希望的人和事,它不是一个随随便便的标签,它表达着我们对正义的渴望。其实正能量并没有多么高深,只要我们仔细寻找,就会发现正能量无处不在。
我看到网上有很多关于正能量的事件:有拾金不昧的,有助人为乐的,扶危济困的,然而令我感触最深的是一个靠捡饮料瓶、废纸盒为生的拾荒老人!有一天他在广场捡废品时,捡到一个包,打开一看,里面有各种各样的证件,还有很多现金。老人想,应该是哪位游客丢的,他肯定要急坏了。于是老人拿着包等了很久都没有人来寻找,他就来到警察局,将包交给了警察。
据了解,老人每天的收入只有几元钱,在面对那么多的金钱时,老人经受住了考验,并没有将它占为己有,而是在第一时间想到要把东西还给失主。当失主接到电话来认领时,他看到是一位拾荒老人归还他的钱物时,更加的感动,并拿出现金感谢,但老人拒绝了!别人问他为什么不把钱拿走时,这位老人笑了笑说:“不是自己挣的钱怎么能要呢?”听了老人说的话,在场的所有人被这位老人感动了。这位老人做到的不仅仅只是拾金不昧,更是传递出了正能量!
在生活中能做到像他这样拾金不昧的人很多,但也有个例!我之前有一位同学在上学路上也同样捡到财物,虽然只是十块八块的小钱,但是也是需要归还的,她不但没有归还,而且还占为己有,没有半分羞愧的意思!她这样的做法很令人寒心!她的家境比拾荒老人要好很多,但是她并没有那样优良的品质,我没有在她身上看到正能量!我希望我们每个人都能像拾荒老人那样,坚守本心!拾金不昧!传递正能量!