特别的“标点符号”如果把我们班比作一篇美文,那么班里的每一位同学就是让美文生彩的各类标点符号,各有各的特点。
李姗姗是不折不扣的“省略号”。她有一个习惯,就是喜欢说半句话,我们经常要费尽心思去猜剩下的内容。她特别喜欢看各种课外书,所以会讲很多故事。一到课间,她就会给我们讲一些有趣的故事,但是每每讲到精彩的地方,她就会戛然而止,笑着说:“欲知后事如何,请自己展开丰富想象!”之后,她便笑眯眯地走开了,扔下一脸茫然的我们站在那里冥思苦想。所以,李珊珊同学被我们冠以“省略号大王”的称号。
我们班还有一个做事非常认真的同学——李一鸣,做任何事都是善始善终。放学后,总有几个记性差的学生忘记关灯,而李一鸣每次都把灯关掉,再检查一下窗户是否关好,才会离开教室。老师表扬他说:“大家应该学习李一鸣这种做事有始有终的精神,很多同学做事虎头蛇尾,像个永远没有结束的小逗号,而李一鸣做事总是能画上一个圆满的句号。”于是,同学们便把“句号大王”这个雅号送给了他。一说到“感叹号”,我们就会想到赵卓雅。她是一个感情特别丰富的好孩子。
记得有一次,我们班举行“我爱我家”主题班会,赵卓雅满怀深情的朗读让老师都情不自禁地流下了感动的眼泪。课后,同学们都说:“赵卓雅,你的感情真丰富啊,我们就叫你‘感叹号’吧!”赵卓雅高兴地说:“好啊,太棒了!”除此之外,我们班还有“小问号”王榕,她总是喜欢向老师提出问题;“破折号”王晴,她经常是话已说完,还要再解释一下,让你听个明明白白……我们班这些有趣的“标点符号”够特别吧?你又是什么标点符号呢?