今天是逗号的生日,于是他举办了一场生日宴会。它邀请了它的好朋友们:句号、省略号、书名号等小伙伴。每个朋友进场都送了逗号非常喜欢的礼物,并一起唱了生日歌。宴会上逗号和小伙伴们又唱又跳,玩得可开心了。
省略号和句号在窃窃私语。“句号老弟,我们两个都是班上的体育委员,跑步总是难分上下,要不今天来分个胜负吧?”“这提议不错。”句号爽快的应和。“朋友们,我们来个运动会吧?”省略号站在舞台上大喊。“好呀”、“好呀”……全部人一起高声附和。比赛开始了,其中,省略号和句号跑的最快,正当在最激烈的时候,句号摔了一跤。主人公逗号见状马上跑过去给句号包扎。紧张的说:“太危险了,还是玩其他游戏吧!”
“好的!”
“玩捉迷藏吧,好吗?”
大家一致表示同意。并用剪刀石头布的方式来决定谁抓。结果书名号输了,当它转过身去,倒数五十秒时,大部分的小伙伴都迅速藏起来。有的藏在草丛里,有的藏在树上,有的藏在石头后面,有的藏在桌子底下。书名号开始寻找目标了,很快就把树上的伙伴都找到了。然后它往草丛中找,里面的小伙伴也暴露了。可是就是找不到句号,大伙都在笑着围观,书名号反复转圈寻找无果后,它投降了。句号马上蹦出来大声说到:“我在这儿呢!”原来句号藏在了鸟窝里,书名号涨知识了。
快乐的时间总是过得飞快,不知不觉太阳下山了。小伙伴们吃完蛋糕并约定好下次聚会的时间就各自回家了。心里都期望能品尝到爸爸妈妈准备好的丰盛晚餐,然后进入香甜的梦乡。