我有一个标点之家,爸爸是“……”,妈妈是“?”,我是“!”。
有一次,爸爸接我的时候,得知我在学校犯了错误,于是,我们刚回到家,爸爸就让我站着,他坐着跟我讲道理:“你天天让我们丢脸,你能不能表现好点,让老师表扬你一次呢……你这样老犯错误,以后长大了,工作中老是这样的话,任何单位都不会用你的,爸爸妈妈每天工作那么辛苦,还要管你,我们不累吗……”说着说着,妈妈都睡着了,连他自己都都打起了哈欠,我的腿站麻了,他才让我坐下……我们都管他叫“讲道理大王”,他的道理可以填满太平洋了。
妈妈可是一个大问号,有一次我做数学题,妈妈看我做完了,就问我:“这题为什么这样做?”我回答了她。接着妈妈又问:“那这道题你是怎么思考的呢?”我又回答了出来。妈妈笑眯眯的摸摸我的头,对我说:“我问你不是问了为难你,是考验你有没有真正弄懂这个题,你很棒哦!”从那以后,妈妈每天都会问我为什么,为什么,为什么……我称她为“行走的十万个为什么”。
我可是感叹号大王,每次我会发表很多的感叹。一回家,妈妈端出了香喷喷的红烧肉,我扑上去,开心地说:“这是我见过最好的红烧肉了!”接着我大口吃了起来:“妈妈,天啊,简直太美味了,100分!”写作业的时候,我碰到有一题不会,就大声喊道:“我最棒的老爸,这道题目好难,快来帮帮我吧!”晚上,我躺在被窝里,就会大声感叹道:“哇塞!这应该是天底下最软的床了吧,好舒服啊,太暖和了!”
这就是我的标点之家,一个快乐的标点之家。