标点生活作文600字
别人的生活十分精彩,是一个又一个的感叹号,但为何我的人生是一堆无限不循环的标点符号?!
早上醒来,我一般是一个大大的“感叹号”。“唉!我不想起!饶了我吧!就请一天假!”然后我就会被我妈揍。“别打我!我起还不行嘛!”等我爬起身,傻傻地站在衣柜前时,又会切换成“问号”:“我昨天穿的羽绒服呢?怎么不见了?又要我自己找?穿什么啊?”而我妈给的回答只有一个:“问你爸去!”
坐车到达学校,我再次变成了大大的“感叹号”。“完蛋了!我昨天作业没写!”我一拍大腿,悲痛欲绝,吓得我同桌一蹦三尺高。
上课时,我都不用提醒,直接变成“双引号”。整节课都在兴致勃勃地和前座讲话:“你早上吃了啥?”“昨天看《破碎》了吗?”老师一请我回答问题,我却又切换成了“省略号”模式。“1/8的小数形式是多少?”“……嗯……”“anginal的中文是什么意思?”“嗯……”“楔字怎么写?”“嗯……”
而上音乐课的时候,我又变成了“句号”。蓝蓝的天空银河里,来,同学们跟我唱。”音乐老师面带微笑地道。“唉?同学,唱出来。”“哦。”我还是不唱,老师的脸色有点难看,“快唱呀!”“哦。”我依然不发声。全班寂静,死一般的寂静。
回到家,我都不用说,迅速切换成“感叹号”。“啊!为什么!为什么又有这么多作业!我裂开了!写完作业还要背单词!我不干了!”我一拍桌子,一脸怒气地大声喊道。“不背是不可能的,这辈子都不可能的。”老妈的话无疑给我浇了一盆冷水,把我硬生生地浇成了省略号。“唉……悲伤那么大……可是生活还是要继续……”继而,又变成了问号:“这究竟是道德的沦丧还是人性的扭曲?”
我的生活每天都不循环,但还算是丰富多彩。