我的身边总有一群“标点符号人”,有问号老师,有句号老爸,还有省略号我的同学。可今天介绍的是我的老妈。
“叮叮”,六点钟到了,过了五分钟,我看没有动静,便又开始睡觉,可当我一合眼就听见了妈妈的声音:“王博宇,你为什么还不起床!不起床就会迟到!迟到了!老师就会骂你,老师骂你,成绩就不会好!小学成绩不好,就上不了好的高中!……”我忍不住敬佩妈妈的感叹号“功夫”,只好慢吞吞地起床吃早饭,妈妈又可以施展“大法”:“王博宇,你看看妈妈的手艺真好啊!我一吃我都开始不相信自己做的……”过了十分钟,我和妈妈上车了,我看了一眼课本,发现语文课本没带,我拉开车门飞一般地跑回家拿课本就上车了,妈妈又开始说:“你就不能昨天晚上检查一下!抽出五分钟会死人吗!会掉一块肉吗!”
“叮呤呤……”放学了,妈妈正在等我,我刚一到,“王博宇,今天还考试了!今天中午吃了什么!你还和别人打架了!”我又捂住耳朵上了车回了家,刚一到家,妈妈见到一只螳螂,“啊!这有螳螂!啊!啊!”妈妈的喊声足够达到100分贝,楼下的邻居都被吵死了。吃完了饭,我立刻进入了我的小房间,开始写起了作业,可到了九点钟,我才写了30%的作业,妈妈走了进来,又开始了她的“攻击”:“你作业怎么写的这么慢!你现在才小学就弄到9、10点,等你到了初中,我看你能弄到12点!你还不赶快写,我还得陪着你!你弄到十点钟,我也能等到十点钟,我不累啊!”
我的一天又过去了,而每一天我的妈妈都给我换一种标点符号。