标点生活作文600字
标点符号常常运用在作文中,其实在生活中,我们自己身上都有它们的影子。
在学校里,问号总是和我形影不离。上课时,“数学老师的课太无聊了,总是做题,做题,再做题!”我心里想着,眼神不由自主的飘向窗外,想着什么时候才下课。“那个,你回答一下吧!”“什么,谁?”我心里嘀咕着。刚回过神,就发现老师和同学居然都在看着我。我急忙站起身来,“啊什么?”这时,我就变成了一个大大的问号,什么题?不知道啊!怎么回答呢?也不知道啊,那我怎么办?呵呵,还是不知道。
终于放了学,回到家中,我就会变成一个感叹号。刚进家门,我就趴在床上,嘴里不停地念叨着:“上学好烦啊!”“妈妈!妈妈!帮我倒一杯水,你有听到吗!”我大声叫道。妈妈也怒气冲冲地踢开房门,拿着一杯水,冲我吼道:“叫什么叫啊!你当我聋啊!还有待会老师来上课,你准备一下!”说完,把杯子放在桌上,水洒出来不少,我立马跳了起来,这周我根本没练琴啊!这让我怎么办!真是的,到家了还给我个鸡飞狗跳,我不高兴地瘫在床上!
写完作业,是我一天最快乐的玩耍时间,可这玩耍的时间很容易成为逗号。今天我可以玩一小会吗?“嗯就一小会儿吧?”正当我开开心心的玩游戏时,突然,一双无情的大手夺走了我的手机。“啊!”我一声惨叫,“妈妈!我才玩了一半啊!”可妈妈眼睛里好像要喷出火来一样,好像错的是我,“你看看!你看看!都几点了,你还玩游戏呢!还不快给我睡觉去!”妈妈的话我一句都听不进去,我的游戏啊!算了,还是乖乖去睡觉吧!
生活的百般滋味,如每一个标点,每一种生活都夹杂着不同的乐趣,我还是享受这份生活的乐趣吧!