玛丽和翟肖伟,除了完美的艺术之外,身体残缺不全地跳舞。令人惊讶的是,玛丽失去了一只胳膊,翟肖伟断了一条腿。但是,他们的艺术结合离不开他们对生活的乐观和向往,即使残疾,他们依然面带微笑。他们可能想过放弃,但顽强的那一个支撑着他们,让他们一步一步走,告诉有舞蹈的人,他们是健康的,他们有着和正常人一样坚实的心灵,更可贵的是挑战生活的勇气。
微笑也许只是一瞬间,却带给人永恒的快乐。微笑滋润人心,融化人心的坚冰,让鲜花在人心绽放。遇到困难,不害怕,不退缩,是一种微笑;收获成功,不骄傲,不自满,是一种微笑。微笑可以消除任何障碍,滋润人心。微笑是你快要跌倒时的一双手,是你泪流满面时的一包餐巾纸,是你冷了时的一口浓汤。
花有一颗坚韧的心。美女背后有多少汗水?也许我们并不知道,因为它早已被心灵覆盖,微笑着冲走。如果你微笑,你可以给花带来快乐,减少痛苦。如果你微笑,鲜花将充满笑脸。
微笑对一个人来说是必不可少的,拥有微笑是必须的。只有这样,我们才能理解并学会生活,生活才会充满微笑和丰富。