上学期快要结束的时候,我想着寒假做点什么呢?很多人放假前都在思考这个问题吧!有的人打算出去旅游看看风景,有的人想着假期预习新课,还有的人干脆想在家里玩一个假期…而我打算在假期里出去打工,亲身体验一下社会生活。
放假的第一天,大家都出去玩了,而我在马路边到处搜集招聘信息。最后,在一家餐厅找到了工作。
回到家跟父母说了这件事,父母表现出了担忧,但我不以为然。我想当然地认为,餐厅工作不就是端个盘子洗个碗么,能有什么难。
结果,在餐厅工作了一天之后,我就泄气了。原来打工真的没有我想象的那么容易。我什么都不懂,很多事情不会做,甚至连招呼客人都张不开嘴,不会表达。我心想,算了,放弃吧。但仔细想想,既然我下定决心要锻炼自己,那就要坚持下去啊!于是我向大家请教,学习做事,学习怎么和别人相处。慢慢地,我学会了很多东西,工作逐渐得心应手了。
经过这次特殊的经历,我学会了很多,也领悟到了很多道理。我体会了父母赚钱的不易,体会了生活的艰辛。人生只有经历过才会成长。这次宝贵的人生经历将帮助我更加积极地面对今后的人生。(指导教师:姜莹莹)