军训的生活作文
在一周的军训中,我们体会到了许多生活中没有的东西:在军号声中起床;在军号声中入睡;在教官的厉声中吃饭;在教官的命令声中休息;在教官的训练中接受考验……
那是周五的一件事,也是我从未经历的一件事:周五上午进行闭营仪式的彩排,教官吼了一声:“同学们好”我们应上:“校长好。”教官接着吼了一声:“你们辛苦了。”我听到这便联想起了胡爷爷阅兵时的情景:当胡爷爷说:“你们辛苦了。”这句话时,军人们会说:“为人民服务”。可能我受了这句话的影响,便脱口而出:“为校服务。”糟了,说错了,于是我又说了一句:“为校争光。”这次口号虽然说对了,可是我没跟上集体的节奏啊!教官严肃地说:“出去。”我一动不动,教官又说了一句:“出去,越远越好。”我这才慢吞吞地走出了队伍,被罚站在草坪边,心里不停地抱怨着:凭什么叫我罚站,不就是一句口号吗?军人也这么小气,早知道这样,我就不喊了!我的脚一直冲着草发泄,渐渐的觉得这个动作厌倦了,脚一停:原来军人的作风就是这样,敢作敢当,一个人影响了集体就得受罚。
下午,我们要走了,一个同学说:“还真有点舍不得教官。”我想起上午受罚的事,说:“我恨死他了。”可是,当教官走时,我看着他的背影,我的眼睛湿润了,我哭了,我真的哭了,虽然教官让我罚站了,可是教官教会了我怎样做人。