生活小窍门作文
窍门,在我们的在生活中无处不在,但是我们却要用心去发现它们。
在一个烈日炎炎的下午,我一个人在家里急得像热锅上的蚂蚁一样拼命的赶作业,太阳无情地炽烤着大地。我终于忍不住了,放下笔,把空调开到最冷,随后,我就一屁股坐在沙发上,悠闲地打开电视:“反正现在还早,妈妈估计还要很晚才回来看一会儿电视,应该没问题吧。”
不知不觉,我就迷迷糊糊地睡着了……当我醒来时,看了一下钟:“完蛋了,六点啦!”我赶紧手忙脚乱地开始写作业,但是,我手一挥,水杯“啪”的一声就粉身碎骨了,我的作业就被水变成了一个“湿抹布”。
我赶紧拿起扫把,把地上的碎片扫干净后,就开始解决桌子上的“湿抹布”,我拿了几张面巾纸想要把水吸干,可是,水是少了,本子上的“皱纹”却多了,这还怎么写呀?
我又看了看钟,心“砰砰砰”地在我的喉咙里“跳舞”。果然,不出我所料,妈妈真的回来了,妈妈一看到我的作业本就说:“要不要让我告诉你怎样快速让本子上的水干掉,而且没有“皱纹”?”“好啊!”我喜出望外地叫道,妈妈就说:“先用重物把本子压平,然后再放进冰箱里冻一会儿就好啦!”
我按照妈妈的方法做了后,本子真的变得完好如初了!“不过,”妈妈突然说道:“因为我回来之前你的作业没写完,所以罚你一周不许看电视!”我听了后,绝望地叫道:“不要啊!”我们做生活的有“心”人,生活处处都有小窍门,这些小窍门会是我们的生活更加有趣,更加便捷。