生活小窍门作文
生活就像万花筒,五色斑斓。只要我们细心观察,就会发现我们生活中有许多小窍门。
一天早上,妈妈就对我下了“死命令”,今天必须洗完这些衣服,否则后果严重,唉,我只能服从安排。
我来到洗手间,一看,妈呀,地上的盆子里摆着一些脏兮兮的衣服,有些衣服上还有霉斑。我从盆子里抓出一件衣服,嘟嚷着:“不就是洗衣服吗,用肥皂搓一搓不就搞定了吗!”我用肥皂在衣服上涂了涂,一本正经地搓起来,洗完后,我仔细看了看,上面的霉斑完好无损,怎么办呢?终于,我一拍脑门,自言自语地说:“我可以在网上查找洗衣服的小窍门!”我知道了:衣服上有霉斑,用淘米水浸泡几分钟,再用软刷刷干净,然后洒上一点酒精,用水冲洗,霉斑可除去。说干就干,我急忙跑回卫生间,把衣服放在洗米水里浸泡一会儿,拿出来一看,霉斑淡了一点,这个小窍门真管用!我又拿起软刷,把衣服认认真真地刷洗了一遍又一遍,再洒上一点酒精,用自来水冲干净。我用这样的办法,把所有衣服洗得干干净净。大功告成了!
怎么样?用洗米水洗衣服很管用把!假若你家的衣服有霉斑,这时,洗米水就能派上用场了!只要我们用心思考,生活中的难题我们一定会找到小窍门去解决的。