生活小窍门作文
生活中有许多小窍门,都是古怪却有用的方法。比如,盐水防腿色。矿泉水瓶盖拧不开时把瓶盖在热水中泡一泡,还有乒乓球瘪了用热水泡就能复原等等......我着就带你们去见识一下更多的小窍门。
一、桃子快速去皮法:
有一次,我一个人在家,想吃个桃子。于是我打开冰箱拿出一个桃子,有拿刀来削皮,可是怎么削也削不好。最后一个好好的桃子被我硬是削成小桃子了。连皮带肉浪费了好多。正当我发愁时,爸爸回来了,一看我在为桃子发愁。立刻与我说:“儿子我们来个桃子快速去皮法怎样?”说着就把桃子放入热水中再拿出来,放入冷水中。过了一会儿取出。只轻轻一撕桃子皮很快就掉下来了。
二、热水复原乒乓球法:
我们在打乒乓球时,总会一不小心把球打瘪。不要紧我来告诉你们一个好方法。
将球放在热水里泡几分钟。这样瘪下去的部分就会慢慢地鼓起来了。我试了一次,很好用的。学过科学后,知道这是热胀冷缩的原理。
生活中的小窍门还有好多,只要你用心去观察体会更多,更好,更有效的小窍门就会在你身旁!