生活小窍门作文
小窍门可以帮我们解决许许多多的问题,你可别看扁小窍门,它可曾经帮过我一次“大忙”呢。
那是我刚上三年级的时候,我们刚开始学用黑笔,黑笔总是写着写着就断墨了。有人告诉我甩几下,墨就不时飞了出来。我就有这样亲身“体验”过。
课堂上,老师让我们抄写词语,我的笔好像就是不听我的使唤,偏偏不出墨,我用力一甩,哎呦,墨溅到了刘轩身上,我立刻抓起刘轩的白衣,跑进洗手间,可是已经晚了,我只好把刘轩的“黑”衣带回家去洗。
回到家后,我急忙问妈妈这能不能洗掉,妈妈低头想了许久,突然抬头说了声:“可以。”我高兴得跳了起来。
妈妈先从锅里取出一些淘米水,把“黑”衣放在里面泡上十来分钟,再把米粒放在脏的地方,用力搓几下。
“有用吗?”我在一旁暗暗念叨着。
还真别说,当妈妈把衣服打开时,米粒变成了黑色,而衣服呢?变得纯白纯白的。最后妈妈把衣服放在阳台的晾衣架上。
当我把衣服再拿下来看的时候,哪里还有黑的痕迹。“真干净!”我脱口说。
妈妈说:“怎样?这可是生活中的小窍门,你要多多学习哦。”
“Yes!”我行了个军礼,笑了。
的确,生活中的小窍门不但帮了我们许多事情,还帮了我们解除了人与人之间的矛盾。