生活小窍门作文
生活中有很多小窍门,它可以帮我们解决很多生活中的难题,司马光砸缸、乌鸦喝水、曹冲称象等,他们就是用小窍门解决了难题。
有一次,外婆在缝补衣服,一不小心,手一抖,一根针掉到了沙发缝里,外婆找啊找,找了半天也没找到。我用手指在沙发缝里掏了掏,不但没把针拿出来,反而把手指扎破了。外婆说:“快去包扎下!”我打开了医药盒,忽然眼前一亮,看到了一个小精灵——吸铁石,我大喊道:“外婆,我有办法了!我有办法了!”我拿着吸铁石,把沙发缝扒开,用吸铁石在里面吸了吸,果然,那根针被吸了出来,外婆夸我真聪明。
还有一次,邻居小明把乒乓球弄出了一个窝,他哭丧着脸央求我:“哥哥,你能帮我修好吗?”“好吧让我试一试。”我把乒乓球拿回家,摔了又摔,捏了又捏,可是都没有用。我急得抓耳挠腮,这时,我想起了热涨冷缩的原理,于是就接来一盆热水,把乒乓球放了进去,过了一会儿,只听“嘭”的一声,乒乓球又鼓了起来,恢复了原状。
……
小窍门,大智慧,只要我们开动脑筋,就能想出更多的小窍门,来解决生活中的难题。