生活小窍门作文
生活中有许多小窍门,都是些古怪却有用的方法。比如:盐水防褪色;矿泉水瓶盖拧不开时把瓶盖在热水中泡;还有乒乓球瘪了用热水泡就能复原……我这就带你们去小窍门的王国吧!让你们见识一下更多的小窍门。
一:桃子快速去皮法有一次,我一个人在家,我想吃个桃子。于是,我打开冰箱拿出桃子,又拿来刀削皮,可是皮怎样也削不好,最终,一个大桃子被我削成了一个小桃,连皮带肉都浪费了。正当我发愁时,妈妈回来了,一看我在为桃子发愁,她立刻给我想出了个妙计:“浩浩,没关系,我们来个桃子快速去皮法!”妈妈说着把桃子放入热水中,再拿出来,放入冷水中,一会儿取出轻轻一撕,桃子皮就很快掉下来了,我真是大开眼界!
二:热水复原乒乓球法我玩乒乓球时总是把它打得瘪瘪的,最容易破了。这时外婆给我想了个法子,先将乒乓球放在热水里泡几分钟,瘪下去的部份就能够慢慢地鼓起来了,我试了一次,真的是这样,原先是热胀冷缩在起作用。生活中还有许多小窍门,只要你用心观察就会发现你身边还有很多小窍门。