生活小窍门作文
爸爸喜欢喝茶,时间久了,茶杯里就积了一层厚厚的茶垢,看着很不舒服,于是我准备帮爸爸把茶杯洗一洗。
我先用手搓了搓,不行。我又在杯子里这儿抓抓,那儿抓抓,可是杯子依然什么变化也没有,好像我的动作对茶垢来说只不过是挠痒痒。看来这样下去是没有用的,我可得换一种方法。
我想起家里面有一个大刷子,于是,便拿起那个超大号刷子就大干起来。听着刷杯子的声音,还挺有节奏感的。“不错不错,这回应该可以刷干净。”我一边刷,一边小声嘀咕。谁知,在我用清水冲杯子时,发现竟然连刷子也根本打不过顽固的茶垢。我一下子像泄了气的皮球。
这可真是个让人头疼的事儿呀!“还有什么办法呢?”我做的这一切,被妈妈看在眼里。看我手足无措的样子,她忍不住笑了,对我说:“试一试用盐吧!”
“什么?盐?我没听错吧?盐难道能打过茶垢?”我半信半疑,挖了两大勺盐放入杯中,先用盐搓了搓茶垢比较淡的地方,没想到杯子还真有些变化,看来妈妈说的方法管用。我一下子来了兴致,使劲儿揉搓着茶垢深的地方。终于,在我的辛苦“工作”下,茶杯变得洁白如新了。这令我非常高兴。
通过这次实践,我学会了洗茶垢的小窍门,也懂得了做事情时方法的重要性。