生活小窍门作文
今天,我突然发现我的洗脸毛巾上不仅有一股难闻的臭味,而且用起来黏糊糊的。我告诉了妈妈这件事情,妈妈说“我给你洗好好几遍,几天一用怎么又这样了呢!”
无奈之下,我去百度查一下,发现平时洗毛巾不能解决这些问题。应该先在热水里放上一小勺细盐,再把要洗的毛巾放入盐水中,等半小时,就可以开始搓洗了。看着这个介绍,我激动极了,开始想自己亲自动手。
做好了准备工作之后,我就开始洗我的毛巾了。按照这个步骤一步步地进行着,一上午就在折腾毛巾中度过。等了一中午的晾晒,我赶紧把毛巾拿在鼻子上闻闻,香喷喷的,摸着也是软软的。“耶!我终于给毛巾治好了病,他再也不臭咯!”我高兴地拿给妈妈闻,妈妈也像我竖起大拇手指头!
我突然第二个问题跳到了脑子里,加些盐作用这么大呢?再次查了百度。原来,毛巾表面覆了汗液和水分,由于毛巾不经常晒干,不能保持干燥就会造成细菌大量繁殖,用了盐之后就没有了异味。盐可以杀死大量的细菌,在太阳下暴晒能将毛巾里多余地水分都晒干。
通过这样一个小细节,我明白了身边有许多有趣的小窍门,我们要有一双善于发现的眼睛,让我们的世界变得更加美好!