早上,妈妈正好5点时叫我起床,我把两只巴不得闭上的眼睛睁开,回答再给我一分钟嘛!就一分钟嘛!妈妈皱皮眉头,说:“不行!一秒也不行,快,咱们还要出去玩……”“出去玩?太好了,我们现在就走吧!”说着,我兴奋地跑下楼,妈妈还在后边,拼命地喊:“等一下,我话还没说完,听完了,再走,也不迟吗!”
还没吃完早餐,爸爸、妈妈的脸色全变成白白的,好像一个雪人。
爸爸一定有什么心事,不然,他开车为什么会差一点开到树上呢?而且,出门时还不停叹气。
原来,老家要拆迁了,爸爸妈妈不想给别人拿去,这时,我感觉世界变成了黑色的了,还空荡荡的,就好像被世界抛弃了,人们在咒骂,四周的事情变成了怪物,个个还张牙舞爪,向我扑来。
到了爷爷家,院子的地上洒满了落叶,世界又明亮了起来,那黄的、红的落叶像一团团火球,把院子变红了。
妈妈去和别人谈话,我和爸爸坐在桌子前,手里捧着一杯冷茶,身子微微颤抖。
官司打赢了,妈、爸又回到了以前的样子。