我是电。我有许多亲朋好友,有计算机妹妹、冰箱哥哥、电视爷爷、电灯姐姐
有一天,我去各家探访我的亲朋好友,来到一栋楼,我想:这栋楼这么漂亮我的姐妹们一定在这住的不错。来到这我便化成空气,一进去就飘到房间去看计算机妹妹,计算机妹妹说:“电”总管啊,这个家我再也呆不下去了。”“为什么,这得环境不错呀!”我说。计算机妹妹气呼呼地说:“这家的小主人一天24小时都在玩网络游戏。”在旁边的音响弟弟也叫起来了:“而且每次都得放大大声,搞得我的声音都变沙哑了。”听完他们的倾诉,便跟他们道别了。
我又飘去客厅那里,我看见电视爷爷他告诉我,每次到了各自想看的节目来时,又争又吵,拿着遥控器按来按去,还时不时地按开关,搞得我年老衰弱。我说:“不会吧,电视爷爷你可是市场上最年轻的品牌呀?”“我被他们这样折磨就算是最年轻也变最老了,他们有时还通宵不关电视搞得我脑子不灵……”电视爷爷滔滔不绝的讲到。
我飘去厨房,又听见电灯姐姐和冰箱哥哥在聊天他们说来说去都不肯呆在这个家里,还要求要我免他们的职,我又不能看着人们没电用,只好一劝再劝,他们才肯继续做下去。
最后,我在这告诉你们:电是要来节约的,不是要来浪费的。我们要节约用电,科学用电。