在暑假里,在暑假里的炎炎夏日中,吹着空调,看着电视,那本该是一件开心的事呀!可突然,停电了,没电的日子想想有多难过吧。
电,在城市中一般说是必不可少的。可没电了,我们就要接受比农村还艰苦的生活了。不过我的意思是:农村还有电视看,我们的家电都不能用了,包括冰箱,生活环境除外。
我们先说“没有电的生活体验”之厨房餐厅。现在,厨房里的家电没电,等于整个厨房就没电了。一个词儿来形容,那就是“完了”。没电,我们吃不了饭了,不过可以出去吃,或叫外卖哈!不知手机有木有电。没电,冰箱里的一大堆吃的遭殃了,里面的吃的多到像比正堵着车的车还数不清。
好!我们现在再说“没有电的生活体验”之客厅。唉,有电的客厅,本该是我们舒服地躺在沙发上吹着电扇看着电视的。现在却只能坐在沙发上静静地坐着了。
现在呢,我们开始说最后的“没有电的生活体验”之房间厕所。房间也就电视、电风扇空调而已,不用说多少,噢,除了充电宝。没了充电宝,而且恰好手机电量不够,就完了。厕所有洗衣机,洗衣机没电了,如果 这天衣服恰好很脏,要洗,只能去洗衣店了。噢!厕所还有洗澡的地方,如果那天出了很多汗,也不能洗澡,想想有多臭吧。
啊,如果没有电,生活会一塌胡涂;如果没有电,就不会有我们美好的今天;如果没有电,呵呵,那就完了。哈哈哈......