一天晚上,我正在台灯下完成老师布置的家庭作业,台灯里射出的一道道柔和的光线正照在我的作业本上。突然周围的灯都灭了,四周黑漆漆的,看不见一点光。我抬头向外面望去,发现外面也漆黑一片,整个城市像是被黑色的幕布所覆盖了,看不见一点光明。
电是我们平常生活中最常见的东西,我们几乎每时每刻都在用它——家里的电灯、电视机、电饭煲等这些都需要用电,电可以说是我们最常见的东西了,但电也是有限的。生活中时常可以让看见浪费电的现象,比如说:空无一人的房间里灯火通明,夏天空调一开就是一整天的很多浪费电的现象。
现在想起来真后悔,后悔当初不应该浪费,这电一停大家就都没法生活,没法工,没法看,没法学习。大大地影响了我们的生活。这时不知道从小区的哪个角落传来几声凄凉的猫叫声,这声音令人毛骨悚然。要是有电的,灯火通明我是不会怕这猫叫声的,但是现在没电,这普通的猫叫就变的十分可怕。我突然很想那有电的时的生活,我真后悔当初那么浪费电啊!
就在这时台灯突然亮了,紧接着客厅的灯也亮,外面的灯都亮了,像是剧院里的黑幕被拉开,演员出场了一样。我想这件事是上帝给我的一个警告吧!就在灯亮起的瞬间我的害怕突然消失了,这就是光的力,这就是电的力量。上帝的警告让我知道没光的可怕,没电的可怕。所以我平时一定不能再浪费电了。