今天,随着2008年的奥运临近,北京就面临着要举办一届绿色奥运和建设国际化大都市的双重任务。今年世界油价高达一百美元一桶,随着城市经济的快速发展和人民生活水平的日益提高,所有的城市地区电力需求迅猛增长。
就向温爷爷在会议上强调过,节约能源是全国人民的共同责任。我们学生响应温爷爷的话,为中国的发展做到节约。“绿色奥运是北京奥运会的一个大主题,是否环保、是否绿色、是检验北京奥运是否成功的标准之一。有的地方经济发展迅速,装机不足,电力紧张,如江苏、上海、浙江等。一度电是个什么概念,先让我做一个简单的计算。以家庭为主,如果我们能做到每天随手关电风扇,关电器之内的东西。把白炽灯换成节能灯,把空调温度调高一摄氏度每个家庭每年可以节约用电100-500度不等。
所以在日常生活中少开电风扇,因为一开电风扇就会引起电。晚上,你要是开空调就要严格控制室内空调温度哦!我们还要少看电视,因为会起电还会对眼睛非常不好的,还要少开冰箱,因为每开一次冰箱的时候里面的发动机就会自动工作起来。所以这些都是会引起电流的。哦,对了我们还要养成随手关灯的好习惯,虽然这些是小事。只要我们做到这些好习惯,就是对绿色奥运的支持。