亲爱的爷爷,您在天堂还好吗?孙女儿好想念您……
记得那是一个秋高气爽的傍晚,我与同伴们骑着自行车,高高兴兴地放学回家。当我走到家门口时,就感到不对劲--家里有很多人忙碌着,脸上却都没有一丝的微笑。一句突然在我耳边响起的话使我惊愕万分:"丽君,你的爷爷死了!"当时,我不相信,也不愿相信这是事实。怎么可能呢?爷爷身体那么棒,怎么会突然离开人世呢?我疑惑不解,也十分害怕:万一这是事实怎么办?我赶紧去找妈妈。"妈--"我话还没有说出口,满脸悲痛的妈妈似乎已知道我要说什么,伤心地点了点头,将事情的来龙去脉告诉了我。原来,那天下午,爷爷去菜园用水泵浇菜。他将插头插好,便准备浇水了,可水却没有出来。后来发现是电源插座坏了,于是爷爷又从家里拿来工具,准备亲自动手修理。可是他当时的手是湿的,偏偏又忘记了一个重要环节--修理电器时先拔掉插头。爷爷不幸被电击中了,他倒在了小水沟里,半天,才被人发现……医生来了,只可惜此时医生也回天乏术。
爷爷就这样去了。我的泪在流淌,我的心在抽搐。爷爷,亲爱的爷爷,您怎么说走就走了呢?您的身体是那样的棒,您的为人是那样的好,可却躲不过电的突然袭击。电啊电,难怪人们说,水火无情电更无情啊,你就这么狠心,夺走了我亲爱的爷爷,电啊电,我恨你!爷爷,亲爱的爷爷,我想,您现在在天堂,应该知道怎样安全用电了吧?