我与无线电有一种东西,它看不见,摸不着,但是它发出的电波却能迅速传出千里之外,给人们带来了许多方便,那么,它是什么呢?
它,就是无线电。无线电是通过无线电波传播信号,通过调节将信息从电流变化中提取出来,来达到传递信息的目的。在生活中,无线电得到了广泛的应用,给人们带来幸福的生活。无线电给我的生活带来了许多的方便。有一次,我与远方的一位朋友很久没有联系,就想与他联系联系。难道……写封信给他?不行,不行,这样速度也太慢了吧……想着想着,我突然看了一眼我的“忠实朋友”——电脑,就想:我可以发一封电子邮件给朋友呀!
这个办法果然很好,不仅速度加快了,而且还表达了友谊,真不错!还有一次,中午,我正在听收音机,突然,我听到了一则新闻:劣质鞭炮可伤人致死。我听了十分害怕,下午便把新闻告诉了同学。果然,在第二天的晚上,这条新闻才在电视上播出。同学们都跟我说:“下次有什么新闻可得提前告诉我们哟。”真是:秀才不出门,尽知天下事啊!无线电还时刻保卫人的安全,记得有一次,在市政府附近一辆5路车着了火,路人看见了,纷纷拿出手机拨打119火警电话,请消防官兵来灭火。
可见无线电的用处真是无处不在呀。无线电给我们的生活带来了很大的方便,我们要好好利用无线电,让生活变得更美好!