2017年的 7月,烈日炎炎,热浪滚滚,连树上的蝉都不叫了,真是太热了 为了避暑,我就跑去弟弟阳阳家玩。阳阳家在6 楼,阁楼上都是玩具,我们一会儿玩乐高,一会儿玩枪战,玩得汗流夹背,热火朝天,只听得“咔嚓”一声,空调不吹风了,电灯也关了…
我和弟弟一起反应过来:没电了…
阁楼上马上热起来了,我们呆不住只能转战到楼下,继续玩。没玩一会儿,楼下也开始热起来,而且周围越来越黑,我跑到阳台上看看天空,一片漆黑,本来想借助月光的想法只能算了。
我灵机一动,说道:“快打开冰箱,让我们冰一下。”只见阳阳立马冲到冰箱旁,一把拉开冰箱门,一股清凉立刻扑面而来,但是马上我俩就傻眼了,因为冰箱里全是水-冰都化了!我们只能把冰箱门关上了。
晚上10点了,电还没有来,伯伯喊我们上床睡觉了,我们慢慢走进浴室,我看到浴缸,突然有了主意:“放水,我们要进浴缸凉快一下。”哈哈,这清凉的水可真舒服啊…在浴缸里泡了一小时,被伯伯拉起来了,他说再泡下去 ,我们就要变成两个小老头了!于是,我们很不情愿地睡下了,没想到伯伯居然拿出一把小型电风扇,是用电池的那种,所以没电也能吹风,太棒了!
第二天早上,我们起床发现,房间里所有的灯全部都开着,空调呼呼得吹着冷风,啊!快关灯啊,不然又要停电啦!