“呼―呼―”,驰的赛车,闪烁的车灯,旋转的车轮……我呆呆看着马路上飞驰而过的赛车,想象着自己也成为一名赛车手……
有位车手说过:“当速度达到了一定的程度,时间就会很慢很慢,感受如同块在云头之上,自由自在的感觉,多么美妙!”我想成为一名赛车手,感受着在赛道上的快感,任风吹过我的脸。这种速度正是我所追求的!
我从小离不开车,我的房间里全是大大小小、各种各样的汽车模型,多得数不清。而且在我小的时候一个奇怪的癖好,必须在车里才能睡着,不然就一直哭啊哭,哭啊哭……正因为我有这癖好我才与车不分离。
当个车主很容易,当个车手却很难。首先:技术是必不可少的,还要有良好的心理素质,和随机应变的能力,万一在比赛时发生什么事故,可以相即做出判断并及时化解事故。此外还要了解自己的赛车。
我是从赛车的构造与技术入手的,每个月我爸爸妈妈的车做完保养后4S店会赠送一些关于汽车的书与光盘,我都很认真的看。先是简单的调频、音量、空调……后来从驾驶座,知道了如何将座椅调到最舒适的位置。再从方向盘入手,还把我妈妈的方向盘修好了(不是电路板问题,比较简单的)。暑假里我会去玩电动,那里有模拟赛车的游戏,虽然和现实有些差别,但我可以从中取得进步!
有人说赛车是不务正业,但赛车的人说这是我的生涯!