生活离不开电作文
电在我们生活中无处不在,家里的电器离不开,学校的学习离不开,但我始终不明白电到底是怎么回事,今天我终于有机会了解了神奇的电。
今天上午,阳光明媚,我和同学们在老师的带领下乘着大巴车去国家电网——徐州供电公司参观,同学们都很兴奋,他们和我一样心中充满着好奇和疑问。我正在遐想呢,突然一个刹车,我们来到了徐州供电公司的大院,我迫不及待地走下车去寻找答案。
下了电梯,我们来到了7楼的电网控制中心,一排排的电脑显示着陌生的字符和数字,叔叔阿姨全神贯注地监视着屏幕。一位高个子的叔叔告诉我们电的分类,电是如何经过发电厂进入电网的,通过这里叔叔阿姨的控制进入了千家万户,我听了还是有点似懂非懂,愈发感到电的神奇。
从电网调度中心出来,我们来到了营业大厅,以前我和爷爷来过这里,这里的环境真好,收电费的阿姨很有礼貌,在这里看到了很多和电有关的机器,电费查询机、自助缴费机,还有美丽的吉祥物——优优。
走出营业大厅,我不禁回头,神奇的电啊,愈发让我感到神奇。随着一路的颠簸,我们来到110千伏变电站,里面高高低低有很多柱子,电力叔叔们给我们讲述了传输电的导线、电容器等高科技装备,懂得了人们是如何控制电的,神奇的电变得不再神奇。