我发现要下雨的时候燕子会飞的很低,因为小虫都在泥土上透气,燕子好捕食小虫;我发现蛇没有外耳只有内耳,对外面的声音不是很敏感;我发现马蜂是色盲,只对白色敏感,因为白色最亮。
今天老师把一张纸撕得粉碎,问:“谁可以让这些小纸片不用手就可以让他们站在尺子上,不掉下来。”三位同学拿了把尺子就跑到了讲台上。他们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。于是,他们就开始拼命地使劲地在头发上磨阿磨……过了好一会还是没好,下面一些小同学等不及了就自己磨了起来;瞧!蒲朝军都磨好了,还粘了好多纸呢!讲台上的同学急了,所以跟家用力的磨了起来。看!王子鸣紧锁着眉头使劲地在头发上磨。老师拿着他们磨好的尺子,开始吸纸。老师拿着王子明的尺子吸纸,吸得可真多啊!梁宇鹏偷偷的用他的半圆尺吸了一下,可就是吸不上来。所以急急忙忙借了把尺子,在头上随便磨了几下就交给了老师,老师用他借来的尺子一吸,虽然第一次只吸了一片纸,过了几秒又掉了下来,可他并不服气又在头上磨了一分钟,这次虽然只吸了两片纸但足足吸了一分钟。我想∶“为什么纸片可以吸在尺子上呢?”老师告诉我们这是一种静电现象,和头发的长度没有关系,主要是两个干燥的物体之间相互摩擦产生的静电现象。为什么有些同学吸不起来呢?是因为他们的头发不干燥所以吸不起来。
大千世界无奇不有,只要我们一起去细心的观察,一起去探索科学的奥秘吧!