生活的乐趣作文
当产房发出“哇哇”的叫声,一个新的生命来到这个世上;当我睁开水汪汪的眼睛好奇的四处张望;当我离开母亲德望襁褓,在蹒跚的学步时;当我会走路,我欣喜又新奇的步伐无比快捷。这是我在体会着人生的滋味,体会着生活所给予我的乐趣。
生活所给予我的乐趣……
“祝你生日快乐……”一阵阵清脆悦耳的歌声响起。妈妈说:“今天是你12岁生日,许个愿吧!”我十指并拢,闭上眼睛在许愿。“呼——”蜡烛吹灭了,我笑嘻嘻地吃着蛋糕,她们突然想了个鬼主意,用手粘些奶油,像“恶魔”般的朝我拥来,我上气不接下气地跑着,但还是逃不过她们的“魔爪”。在12岁生日时,真的好开心……
生活所给予我的乐趣……
因为生活,我看见了明净的天空,蔚蓝色的大海,绿色的森林和绵延苍莽的群山;看见了鹰击长空,鱼翔浅底,草丛中蚱蜢的跳跃和草原上马儿奔驰的身影。因为生活,我感受到了母亲的呵护,家人的关怀,父亲凭着自己的毅力支撑起这个完美、温馨的家时的辛苦;感受到了与伙伴至真至纯的友情,同学之间的情谊和在一起时的欢乐……
生活所给予我的乐趣……