美在生活作文
生活中,美无处不在。美的生活,我们需要用耳朵倾听,用眼睛发现,用乐观的心态享受。
处处闻啼鸟
还记得20xx年的春天吗?正当春意正闹的时候,非典突如其来。一个个病人,在隔离区与病魔战斗,而医生们也接受着这一严峻的考验。从钟南山的首当其冲,再到张积慧加入一线战场,他们都经历了病人以及医护人员的倒下。可是他们仍然守护着战场。有人问他们:难道你们就不怕自己倒下吗?他们却说:这里没有外面那么美,但是经历这样的生活,也很美!
医生们生活在病毒的周围,看来很可怕,但是当一个个病人逃离病魔重生的时候,听到了他们的心跳,也听到了病房外鸟儿的啼叫。美在生活,需要用耳朵倾听。
横看成岭側成峰,远近高低各不同
每天,我们也许都经过同一条道路,也许都重复做着同一件事。但是为什么诗人李白能够经过一条清溪,就能感受到独特的风景,写出著名的诗篇《清溪行》,而我却不能呢?因为他的视野开阔,注意沿途的一山一水,所以就会看到横看成岭側成峰,远近高低各不
同的鲜活美景!
其实每个人都能像诗人一样,生活在美的生活中,可是前提是需要我们去发现身边美好的事物,用你的视觉感受到美。美在生活,需要用眼睛发现。
夕阳无限好
田园里的农民,每天日出而作,日落而息,日复一日的生活,有多少人向往?但是陶渊明却选择了这样的生活。从他的《归园田居》中可以看出,他是多么热爱田园的生活,也都可以看出,虽然他遭遇了被贬,但是还能以乐观的心态生活着,用心去享受着田园的生活。
乐观的心态可以让我们享受到夕阳无限好,却没有只是近黄昏的遗憾或哀愁。美在生活,需要我们用乐观的心态去享受。
生活中,美无处不在。我们每天都生活着,就希望生活在美中,就要生活在美中。