低碳生活的作文
今天是除夕,爸爸妈妈准备带我去杭州乐园玩,想让我度过一个快乐的一天。
早上八点,我兴奋地起床,开始刷牙洗脸。往常洗脸,我都不喜欢用小脸盆,要浪费许多自来水,但想到老师告诉我们低碳生活要从小事做起,于是我便用小脸盆接水洗脸,节约了许多自来水,心里感到很开心。出门前,我还仔细地检查了家里的电灯都有没有关上,做到节约用电。
一出门,妈妈说天好冷,我们开车去杭州乐园。不过想到老师告诉我们汽车要排放很多尾气,属于高碳出行,所以我提议坐公交车去,因为公益广告上说,坐公交车属于绿色出行。虽然我们花了很多时间才到了杭州乐园,但爸爸妈妈都夸我的建议很棒。
上午在和爸爸妈妈开心的游玩中过去了,转眼到了午饭时间。我们到一家餐厅里吃饭。洗完手妈妈给了我两张面巾纸,我还给妈妈一张,这样就节约了一张面巾纸。要是大家都能节约一张纸,我们可以少砍多少树呀!
不知不觉的一天就要过去了,晚上我们爷爷奶奶一起到我家吃团圆饭。看着大人们忙着烧菜烧饭,我告诉他们老师说,节约煤气也是一种低碳生活哦。大家听了都哈哈大笑,直夸我是懂事的孩子。吃完了年夜饭,我和几个小伙伴一起放烟花,这时妈妈对我说,烟花也会产生很多碳,对空气有污染。于是我们一人就放了一个烟花就不放了。
今年的除夕是我过得最有意义的一次,因为我过了一天的低碳生活。