低碳生活的作文
东莞是一座美丽、繁华的城市,要打造一座美丽、繁华而文明的城市,需要人们一起低碳生活,保护环境。
低碳生活在生活上是很重要的。低碳生活在生活上有许多例子,如:平时洗脸、擦手时可以不用纸巾,用毛巾,平时吃饭时可以不用一次碗筷,用多次性碗筷;喝水时,可以不用纸杯和塑料杯,用水壶或杯子;买东西时,需要的袋子可以不用塑料袋,用环保袋或布袋等。如果我们国家大约13亿人口,每人一天都少用一样一次性物品,全国就可以省下大约13亿物品。如果把这些一次性物品用了,回收去垃圾场烧,垃圾场就会放出“黑烟,毒气”这些“黑烟,毒气”会让人们和动物中毒,鲜花会枯死自然地梂上的生物都将因为“黑烟,毒气”而消失。
低碳生活在平常也很重要。如:洗手间里的水龙头不用了就要关紧;电器有些不用了就关电源;在一些纸上用过了如果还能用就再用;喝完水的塑料瓶不要丢,可以拿去做有用的物品;饼干的盒子也不丢,可以拿来放东西等。
低碳生活在家里也有用。如:洗米的水去浇花;用洗衣服的水来拖地;用洗米的水用来洗菜;用洗菜的水去浇花等。
低碳生活可以保护环境又对我们的生活有帮助,真是一举两得!我们都来低碳生活,东莞一定会美丽如画的。