低碳生活的作文
地球原本是一个美丽、健康的星球,由于我们人类的肆意破坏,现在的地球已经虚弱不堪了。人们也逐渐认识到了错误,正在弥补自己的过失,作为地球妈妈的儿女,低碳生活,从我做起。
在这个高速发展的国家里,资源匮乏,环境受迫害已经成为了国家的一大难题,最严重的就属汽车了,每天这个世界都要消耗非常多的石油来供应世界的的需求,汽车不只是快速消耗资源,也给城市的空气到来严重的污染问题,如果在这个世界上连最起码的空气指标都低的话,这个世界发展得再快又怎么样呢。
低碳生活可理解为:减少二氧化碳的排放,就是低能量、低消耗、低开支的生活;但前提是在不降低生活质量的情况下尽其所能的节能减排。“节能减排”是关系到人类未来的战略选择。提高“节能减排”意识,对自己的生活方式和消费习惯进行简单易行的改变。
近年来,气候的变化都已达到极端程度,所以减少全球温室气体排放的意义十分重大,低碳生活,节能环保,有利于减缓全球气候变暖和环境恶化的速度,减少二氧化碳的排放。选择低碳生活,是每个公民应尽的责任。
除了“减碳”,清洁生产也是一种污染防治战略。它是一种工业与环保相结合的生产方式,着眼于利用源削减和再循环手段,将先前的污染末端治理转向把污染降低或消除,提高资源利用率,减少或避免生产、服务和产品使用过程中污染物的产生和排放,以减轻或消除对人类健康和环境的危害。
来吧!让我们一起保护地球,呵护地球,从生活的每一点每一滴开始,加入“低碳生活”,过上舒适的“低碳生活,低碳生活,从我做起。