低碳生活的作文
随着地球上人口数量的增加,人类活动的增多,人们在创造物质文明的同时,也破坏了生态环境,空气变得越来越污浊,气侯变得越来越反常。幸运的是,有些专家认识到了这些问题,他们呼吁全人类保护环境,提倡低碳生活。XX的大街小巷随处可见提倡低碳生活的宣传。
我是在地铁站内阅读到关于低碳生活知识的,通过这些宣传栏,我了解到原来低碳生活就在我们身边。例如:我每天上下学都乘坐地铁,不坐小轿车,减少汽车尾气排放。在学校,每个班的垃圾箱上都贴有“其他垃圾”、“可回收垃圾”和“厨余垃圾”的标签,大家按要求将垃圾分类,放入不同的垃圾箱,便于回收再利用;每个年级的音乐书、科学书等科任课用书都是循环使用,以便节约纸张;除此之外,学校还与回收公司签订合同,把我们的废旧报纸和废旧书本统一运送到回收公司。在家里,姥姥把洗澡水和清洗衣服的水留下来拖地板或冲厕所;不到十分炎热的“桑拿天”,姥爷不轻易开电风扇或空调;如果衣服有一点儿破损,姥姥会帮我在破损的地方缝一个漂亮的图案,我就可以继续穿。
是啊,低碳生活其实就在这些点点滴滴的小事上,只要我们留心,每时每刻都可以打造低碳生活。我想,如果每个人都能注意生活中的细节,做到节约多一点,浪费少一点;爱护多一点,污染少一点,我们的家园将会变得更加美丽,更加健康!