生活中的一个小镜头小学作文
生活是一本书,它由你来书写。你高兴,生活就开心、舒适,你难过,生活也因此而郁闷、无聊。生活完全由你自己决定的。生活又如一盘没有味道的菜,需要你加入调料。你放糖,生活十分甜美,你放盐,生活就咸,你放醋,生活就酸。生活又犹如一个万花筒,你碰它,你摇它,它就会出现不同的花。这些花有的漂亮,有的难看。但这就是生活,有着酸甜苦辣咸的生活。
每个人的生活都不同,我的生活就是五颜六色的调色盘。一起去看看我的生活吧!
这是我生活中的一个小镜头:穿的喜气洋洋的我口中念念有词:“各位在场的朋友,大家晚上好!我是主持人19紫荆,欢迎观看我们的‘山寨家庭春节联欢会’。”接着,我三伯家的女儿开始声情并茂地朗诵:“岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。告别了辉煌的现在,让我们走进崭新的让我们站在雪白的起跑线上,放飞心中的白鸽。以绽放百合花的心情,迎接新的牛年我又说:“海皮牛耶!让我们共唱同一首歌作为开场曲吧。”于是,伴着接二连三的烟花爆竹,浓烈的快乐炸弹的味道弥漫在爷爷家中每一个人的心上。最开心的人当然是我,因为我是这场晚会的策划者、导演兼主持人。接着,我堂弟又来了小提琴版的《新年好》,我和堂姐则伴唱:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”欢乐的笑声中,我和堂姐又表演了相声《地学名》。堂姐先问:“你最近干嘛去了?”我回道:“出国看我姨去了。”堂姐又问:“你姨是谁呀?”“夏威姨。” “你姨住什么地方啊?”“冰岛。”“那地方可够冷的。”“冷不要紧,我穿衣服多。”“你都穿了什么衣服啊?”“我穿一件喜玛拉雅衫。”“这衣服新鲜!”“我脖子上扎着一条马尔带,裤子是毛里球丝的巴裤。” “这料子可真够新鲜的。”“我头上还戴着乌克兰式的巴氏帽。”“干嘛戴那帽子啊?”“那还不是为了保护我这两只尼泊耳呀!”……随后,我们又唱了很多歌,演了很多节目。中间也有许多小插曲,比如该演出的人还没准备好,我们就临时演个广告糊弄大家。大家在欢乐祥和的气氛中唱了曲《我的祖国》,由此,‘山寨家庭春节联欢会’就结束了。我意犹未尽,又开始策划下一场晚会了。
这就是我生活中的一个小镜头,生活中快乐的一页,美丽的一页。