我的乡村生活作文
从家乡到都市求生存的我,难免会对我的家乡会有些不舍和离情,但,也是逼不得已的,因为都市的就业机会比乡的机会还要来的多,那么,来分享我的家乡吧。
我的家乡,没有小河,没有山坡,但有浓浓的人情味,在我的家乡,有什么疑难杂症只要说出来,村里的爷爷奶奶都会一一解决,我还记得小时候,隔壁的阿公为了我被一只流浪狗追,而把那只狗抓着亲手送到收容所,并亲眼看着那只狗被顺服之后,才安心的走了,之后我问阿公,为什么要这么麻烦?阿公就回了一句让我觉得感动的话“因为怕又跑出来咬你啊~”
乡村也是一个可以让身心灵放轻松的好去处,到了乡村里不但可以体验乡村风情,也可以到处走走吸收好空气,芬多精,晒晒太阳吹吹风,不是很愉快吗?
有很多的乡村都有各种的风格有点是把路、街道、房子上画画吸引观光客的,像是彩虹眷村的彩虹屋、彩虹墙等的风景样貌,也有的是把艺术品拿来布置村落如;特别的猫咪陶瓷彩绘村,这个村就很特别,它是利用猫的陶瓷来布置他们的村落,每个村都有每个特色,不一定是实体看的到的,也有可能是他们的理念与思想等,值得耐人寻味。