我的乡村生活作文
乡村,曾是大家祖祖辈辈生活的地方;乡村,也是大家对宁静生活的向往;乡村,凝结了农民伯伯耕作时辛勤的汗水,也珍藏了他们丰收时的喜悦。今天,让大家走进乡村,领略田园风光,体验地道的乡村生活吧!
与城市的繁华与热闹不同,这里没那样多的车水马龙、高楼大厦。但每一处低矮的房子零星地散布在田间地头,袅袅的炊烟从屋脊上方飘出,你会感觉它们本就与大自然浑然天成。放慢生活的脚步,和当地的村民一块度过忙碌又充实的一天,你的内心会变得愈加宁静。
春风拂面,在这里,春的气息愈加丰盈,春的姿态愈加妩媚。公鸡的啼叫声催促着乡亲们踏着晨光外出劳作,小孩们追着朝阳赶去学堂。乡间的小路虽然狭窄,但它却承载着无数的大家对新的一天的憧憬,它们弯弯曲曲通向一块块麦田,一处处果园。大家来到了自己守望期望的地方,有些。脸朝黄土背朝天地劳作,有些在劳动疲倦时坐在田埂上抽起了旱烟。秧苗整齐地排列在田间地头,它们站好了我们的方块队,等待着雨露的浇灌,等待着太阳光芒的召唤,再过几个月它们就成熟了,可以为农民伯伯带来收入,让农民伯伯一年的辛勤劳作有了回报!
几只飞鸟从天空滑翔而过,它们也是乡村的常驻民,它们偶尔会降落在农家小院里,调皮地在院里探险,也会在不远处的山林安家筑巢。农民们极少驱赶他们,由于他们知晓美好的自然风光从来不是让人类一个人享有些。
你想和我一块躺在绿草茵茵的山坡上看云朵的变化吗?你想和我一块去捉几只小虫,看看他们到底有多顽皮可爱吗?真期望愈加多的人和我一样,能向往着那片清爽而又独具特点的人间天堂。