我的乡村生活作文
秋天,秋高气爽,天高云淡!一个丰收的季节到来了!妈妈带我回到老家,生活几天!
一个阳光明媚的早晨,我收拾好一天的食物,就和小伙伴一起去收割稻子了。
到达地点后,我往前一看:哇!一望无际的稻田里,朵朵油菜花开的正艳,旁边还有一小片辣椒群,小辣椒们一个个点缀着稻田,给稻田增加了几分生机!田边几朵蒲公英散发着淡淡的清香,一阵风拂过,它们便跳起舞来,洒下一片绒毛般的种子!稻子上带着金黄的谷子,它们像老公公似的,弯着腰,仿佛正在思考什么!
说来也挺有趣,我们乡下中的稻子粒粒饱满,收割起来也很容易:抓住稻子头部,刀子往下一割就可以啦!我们的小篮子慢慢地装满了。接着我们在稻田里玩起了游戏:躲猫猫,翻跟头他们都不是我的对手,只要我的手指一用力,一个跟头就过去了!累了,渴了,我们便在泉水池里喝起泉水来!
夕阳西下,最后一抹晚霞升起了,我们满载而归,甜甜蜜密的进入梦乡!
我想你一定想来我家乡吧!