我的乡村生活作文
我的老家在陕西省西安市周至县,那里属于关中平原,不仅风景优美,而且人杰地灵,是旅游、度假的好去处。
去年暑假,爸爸妈妈带我回老家。当清晨的第一缕阳光透过窗帘的时候,窗外已有小鸟立在枝头愉快地歌唱,它们扑棱着美丽的翅膀,上下跳跃着。拉开窗帘,一股清新的泥土气息扑面而来,乡村新的一天开始了。
早饭后,外公带我和表妹去农场玩。在农场里,我们看到了许多农作物。玉米地里,一排排玉米整齐地排列着,多像接受检阅的军队啊!红红的西红柿挂在枝头,像一个个小小的灯笼。茄子、辣椒也不甘示弱,争着向我们展示它的果实。农场里还种着许多果树,有桃树、核桃树、李子树等;果树旁边种着一大片格桑花:有红的、白的、粉的、紫的,它们争奇斗艳,一阵微风吹过,花儿们随风摆动,真像一片花的海洋啊!在花地旁边有一片鱼塘,鱼塘里的鱼儿们在玩耍嬉戏,可爱极了!
乡村的夜晚,宁静中又有欢快。村里的人聚在村头的空地上话家常,我们几个小伙伴在玩过家家,捉萤火虫,斗蛐蛐,累了就躺在草地上数星星。渐渐地,夜色已深,人们散去。夜晚又恢复了宁静。
这就是我的乡村生活,在不知不觉中我度过了一个愉快的暑假。