我的低碳生活作文集锦
地球是我们共同的家园,我们作为地球的主人,应该好好保护地球。只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源,就能让我们居住的城市变得更绿色、更环保。有想法就要有行动。于是,我和妈妈、爸爸开始了低碳生活。
生活中,我们不能不用电,电脑得用电,电视得用电,电风扇还得用电,发电得烧煤呀,长时间耗电就增加了二氧化碳的排放量。之前我根本没有注意,我在家一边看电视一边还开着电风扇。下午天气凉快了些,我到楼下去玩,只是把电视关了,电源没关,电风扇也忘关。爸爸看到后,语重心长地对我说道:“天宇啊,你今天怎么没有关掉电视电源和电风扇呢?你要知道,如果长时间用电,就增加了二氧化碳的排放量,二氧化碳就会越来越多的啊!”我听后很是惭愧,马上上楼关了电源,还拿了一张纸,写上“节约用电人人有责!”还画上了一个大大的感叹号。
水是生命之源,节约水资源也是必须的。但是,很多人都浪费水资源,都以为地球上的水很多,没关系。其实,地球上可以饮用的水只有百分之一,可见得水是如此的珍贵。节约水资源的方法有很多,比如:洗脸水可以洗脚,洗脚水可以冲马桶,淘米水还可以浇花
勿以善小而不为,勿以恶小而为之!从自己做起,从小事做起,从现在做起,一滴水我会节约,一堆垃圾我来打扫,一朵花我也珍惜,一棵草我还爱护,一度电我也不浪费,我觉得低碳生活真的很好!