关于绿色生活作文
绿色是什么?绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。但是如今的生活还是绿色的么?不。他已经被淹没在了各种污染之中。
记得小时候,家附近有一条小河,河水在阳光的照耀下闪闪发光,小鱼小虾不停地吐着泡泡。河边有不少的孩子在玩水嬉戏,阵阵的笑声回荡在小河上空,等他们累了,便躺在草坪上,仰望天空,像棉花糖般的白云游荡在蔚蓝的天空中,闭上眼睛,作者甜蜜的梦,觉得世间万物的一切都能像绿色一样,使人很快的平静下来。
可是如今,随着科技的发展,这安谧美好的画面支离破碎。工业废水毫无节制地排入河道,人们肆意地往小河里丢人垃圾,河水开始变得浑浊,河面漂浮着许多垃圾,周围环境弥漫着一股臭味,小鱼小虾也逃离了这曾经赖以生存的栖息地,人们不愿意再次走过这曾经充满朝气的地方。随着社会的发展,马路上的汽车日趋增多,每日汽车排放出来的污气充斥着世界的每一个角落,空气不再清新,不再令人心旷神怡,碳排放超标也导致了臭氧层的破坏,这让地球埋下了安全的隐患。
地球只有一个,能让人类赖以生存的星球目前只有地球,如果我们人类还没有意识到自己所做的一切的危害性,我们就必定生活在一个肮脏、臭味弥漫的世界中,到那时我们的生活还是绿色的么?会依旧充满笑声么?
所以,我们一定要从身边的小事做起。记得老师有说过:“随意丢弃一个废旧的电池,会严重污染到水资源。”从此我渐渐地开始将废旧电池和其他垃圾分开放入有机垃圾桶和无机垃圾筒。塑料袋也是严重危害到环境的东西,每次和父母去超市购物,我们都能自觉地使用环保购物袋。节约一张纸、一度电、一滴水,从自己作曲,或许绿色的生活还会回来。
让我们行动起来,保护地球,保护环境。让以后的生活还是绿色的。