昨天,我、哥哥、姑爹、爷爷、奶奶从大邑县的惠山宾馆准备收拾东西去西岭雪山,我们先到宾馆吃了早饭,准备出发。
我们坐车到了西岭雪山,步行到了索道,一会儿,我们就上了缆车,在缆车上看风景,忽然,缆车减速了(我以为坐缆车还有红绿灯呢)结果我一瞧,才知道,原来是到站了呀。一下车,我们就被一辆又高又大的客车给接待了,准备去雪上乐园,上了车,我们静静的等待,五分钟左右,就到了,我们迫不急待地一下冲出车门,火速赶到售票中心看看有哪些项目,我们先选了冰上碰碰车和雪上飞片。这俩样都玩后,我和哥哥异口同声地说:“姑爹,我们还要多玩几项。”姑爹同意了。然后我们又去玩了自由挖雪计时赛、雪地摩托和打雪仗,其中我最喜欢雪地摩托,雪地摩托是一个圆形赛道,我一共发生了一起追尾事故:是哥哥撞到了隔离标,而突然刹车,我一下刹不住地撞了上去,然后又有一辆车转弯转迟了,又撞在哥哥的车尾。真刺激!
大概14时左右,我们找到了一家白家肥肠,吃完肥肠粉,我们又返回“雪山”去堆雪人,我们先让“速度人”姑爹去挖了5桶雪以防万一,然后姑爹挖雪的同时,我、哥哥、爷爷就在堆雪人的头、身子,堆完头和身子后,我们又抱一块冰来当雪人的鼻子,用两个瓶盖来当眼睛,用捡到的圣诞帽来当雪人帽,用挖雪的铲子来当雪人的手。真有趣!
我们经过了10分钟的努力成果,终于完成啦!我们照下来的雪人给姑妈看,谁知姑妈却说:“哈哈,你们也太天真了吧,这个雪人真像一只鸭子。”“啊!”我们惊奇地说。
就这样,我们过去了有趣的三天。