寒假生活的作文
寒假马上就要画上一个圆满的句号,在寒假生活里,我经历过很多事情,有快乐、有悲伤、有忧愁、有烦恼,但是在这多姿多彩的寒假生活里,有几件事令我难以从脑海里抹去。
对于我来说,寒假无非就是补课和过年而已。如我所想,今年一放假,那成堆成堆、一箱一箱、一数一箩筐的作业如石头一样压在我心上,砸到我的头上,让我窒息。疯狂的补课开始了。早上我本想好好地睡个美容觉,可是却被我妈妈那只大手从床上像拿鸡毛掸子一样把我抡了起来。吃完了早饭,我开始发疯了一样埋头苦写。作业把我折磨的不成样子:三本主科作业、抄写笔记、黑马阅读、好词好句、数学练习、补充读本、古诗……嗷!一想到这些我就像着了魔一样,谁知我是被逼无奈啊!完了完了我一看表:11点了!啊!又要上课了。我像疯子一样拉着爸爸飞出门外。到了鼎立大语文班,老师的笔风一样地写,我们风一样地记,我们是一群“疯子”。一堂课下来,我感觉头晕地玄,迅速收拾书包向奥数班挺进,“冲呀——老爸!”
终于熬到过年了,吃完了年夜饭,我们开始发红包哦!我一共得到了一千四百元钱,心里像吃了蜜一样。正当我的嘴乐得都合不上了的时候,妈妈不知道从什么地方飘了过来。笑眯眯地望着我,一看,就知道笑里藏刀,不出所料,“可心啊,这钱妈妈给你存起来吧,会有利息的。”说完,就把红包从我的手中抽走了。我的笑容在一刹那间僵在了脸上,我像一个泄了气的皮球一样,一头栽倒在了沙发上。
你们的寒假过的如何呢?我感觉往事不堪回首。