走在放学回家的路上,一片半黄的树叶落在了我的肩上。我正需要拨下它,一阵秋风吹来,叶子又向前飞去,一阵凉意却留在了我的身上。一个恍惚间,思绪回到了那个冬季。
那是一个罕见的下雪天,雪不多不大,但却在北风中飞舞,真的像小精灵一样在空中飞舞,似在表演。又一片片落下,好像又是一场精彩表演的谢幕。一个个行人轻微的脚步声,像听完古典音乐会后的掌声。
我今天从上午8:00到下午4:00全是课,我吐出一口气,看了一看窗外正在玩雪的几个比我略小的学生,我不禁心中感叹万千。出了门,下了楼,出小区,走行人道,过红绿灯,笔直向前;越过一级级台阶,走过一幢幢建筑,感受一次次寒冷,去接一片片雪花,爱抚一阵阵北风,吐出一口口浊气,路过一个个行人,想过一样样问题。我感受着寒风,有着说不清的伤心。
顶着风,我回到了家。一进门直接走进房间中。我看着《三体》中雷达峰的一段文字,一片大雪出目前眼前。只听“嘣咚”一声,母亲出去了,我沉浸在书中。不知过了多长时间,母亲回来了,雪也不知何时停了。她在厨房里叮叮当当地弄着,我也开始做作业。不一会她走进去,端给我一杯热可可和一袋我最爱吃的糖炒栗子,一份要排20分钟才能买到的栗子。
我说了声谢谢。风停了,雪也化得七七八八了。一轮温暖的冬天又升起了。