一回到家,只见原来那个调皮鬼,竟一动不动,聚精会神地看着书,这事儿真新鲜!
“表弟,如何不看电视了?我倒要看看他能否抵挡魅惑。我买了你最爱吃的牛肉干!”
“别烦我,电视有些是时间看,牛肉干,我等会儿再吃,没看到我正在念书吗?”表弟不满地喝道。
我心想:真奇了个怪,太阳从西边出来啦?电视不看也就罢了,居然连他最喜欢的牛肉干也不吃了,他到底中了什么邪了?让我探个原因。“父母,今天表弟不看电视,牛肉干竟也不吃了,只看书,这是如何一回事儿?”我忍不住好奇地问道。“大家也不知晓,他一放学就让大家给他买了几本书。买好了就一声不吭地坐在书房里,聚精会神地看着。”既然父母都如此说了,那我也只好无奈地走了。
天空阴沉沉的,我一个人走在大街上,为何表弟会认真看书呢?苦思冥想了半天,仍然想不通。
走着走着,我竟遇见了表弟的老师,把表弟今日的反常跟他说了。
“哦,是如此的,下午上课时,我让他为全班同学讲《皇帝的新装》这个故事,他慢吞吞地走上了讲台,说了句‘我,我没看过……’接着像泄了气的皮球,嚎啕大哭起来,然后,我就让他回到了座位。“老师娓娓道来。
哦,我了解了,每一个人都有强烈的自尊心,表弟肯定是上课时没把故事讲出来,自尊心受损,表弟定是想明天用我们的行动留住面子。
这就是我日常的新鲜事儿,你的呢!