生活的一件事初中一年级作文
大家的日常无疑是些繁锁的小事,但在这一件件小事中却能体现出人心的大美。
这天中午,我坐在座位上认真地写着老师布置的作业。忽然,清洗委员大喊着:“哪个今天能帮生病的同学做一下卫生?”我一听,还是算了吧,我还想快点写作业,回家好少一些作业。”顿时教室里鸦雀无声,只听见了我的呼吸声和笔落在纸上的声音。没一个人想,大伙都想着做我们的事,哪个想去帮忙呢?这个时候,只听见一声:“我来吧!”大伙齐齐向那边看去,应该纷纷都在“惊叹”着这“奇怪”的人吧!说着,她便拿起了扫把开始扫地。
她走向教室前面,从最角落开始扫,还把桌子拉开,扫掉桌缝间的垃圾。她是那样一丝不苟,既没拖沓,也没偷懒,她一步步都严格的完成,看到这儿我真是惭愧,我一个中队长立马被她给比了下去,这个时候清洗委员被老师叫走了,我也意识到了,既然老师让我成为这个中队长,那样我就是要挑起我的责任,帮老师同学处置好班级事务。
这下,我立马接替了清洗委员的工作,帮同学们检查清洗,并帮他们打扫好不干净的地方,让大家的教室维持整洁。
我到目前也十分感谢这个同学,是她让我知晓了“责任”这两个字的意义,是她让我愈加好,让我没辜负老师的期望。
日常的这部分小事就像是一级级的梯子,每完成好一件,每认识到我们的错误,而改正后,大家就会向前进一格。而生活就像一条无尽的楼梯,有时不经意地向下一看,才发现,原来自己已经成长了不少。