军训生活的作文
步入初中生涯,为期五天的军训生活开始了,伴随着雄壮的国歌奏响,和着那东方灿烂的朝霞,开训典礼正式开始。
没有人不崇拜解放军,没有人不敬佩八一军帽,没有人不感叹当兵的生活。虽然,不是真枪实弹的体验,不是翻山越岭的磨练,但对于初中生的我们而言,也是人生中的一次考验。
“全体立正,向右看齐,向前看……”随着教官的一声声令下,我们渐渐的统一了步伐。
烈日当空我们站如松,坐如钟,行如风!每一个同学都很努力,我们昂首挺立的站军姿,简明快速的稍息、立正,我们一丝不苟的练习正步走。在每一项训练中,我们都是以一名军人的姿态严格要求自己,争取做到最好。
唱起响亮的军歌,这是我们唯一的放松方式,军歌一响起,我们疲惫的身躯顿时感觉好了很多,在响亮的军歌中我才彻彻底底的明白了什么叫“团结就是力量”。
军训生活简直苦不堪言,教官跟我们玩“变脸”,当休息时,他们变得十分幽默、亲切,可是一旦开始训练,他们就像“魔鬼教头”一样,十分严肃,不苟言笑。
孟子说:“天降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤!”这是我们在军训生活中最应该学到的,面对挫折,我应该选择坚强,学会不抛弃不放弃的精神。
感谢军训,感谢教官,感谢这个美好的九月!