春游那天,老师组织我们去海边闯海。
来到海堤上,只见浩瀚的大海里海水满盈盈的,海鸥上下翻飞。插在海堤上的彩旗迎风招展,美丽极了。
我们被这风光迷住了,迫不及待地甩掉鞋子,顺着斜斜的海堤坡,兴冲冲地往海滩跑。我们光着一双双小脚在海滩上奔跑着、戏耍着抓小蟹。这些小精灵一看见我们,就悄然逃走,钻进了一个个小洞。我连忙把手伸进洞,它却从另一个洞口钻出来。我跟手跟脚地追过去,这回出手快,一下捉住了。
忽然,我脚下好像踩到了什么,疼得我差点哭出来,低头一看,原来是只大青蟹,只见它那对“钳子”牢牢地夹住我的一个脚趾。我忍着疼,小心地掐住它的身子。它拼命挣扎,我狠狠地把它扔进了竹篓里。同学们看到我的样子,都笑了。
海风轻拂,沙滩一片湿漉漉的。我们在海滩寻觅。当我找到一个针眼似的小孔,就用竹签一戳,小孔神奇地裂成米粒似的沙土,我挖开沙土往里一看,哈,一只白壳的贝。我拿起这只只有五分硬币大小的规,想掰开看看,可使出吃奶的力气也没掰开。
捉了一会儿蛆,我们又去拾海螺。走着找着,我发现远处有一团东西在阳光下闪烁着,走近一看,原来是一只美丽的大海螺。我连忙把它拾起来,欢叫着:“海螺,海螺。”同学们听到欢叫声都围上来看,争着要这只海螺。我说:“我们让海螺唱歌吧。”于是,我们去掉海螺肉,顾不得泥沙和腥味,用嘴使劲吹起来。你吹,我吹,海螺唱起了奇妙的歌。我们乐得在沙滩上蹦呀,跳呀,唱起了《赶海的小姑娘》,悠扬的歌声飞向远方。
夕阳西下,落日余晖映照着金黄色的沙滩。我们带着海鲜,怀着欢乐,恋恋不舍地走上了海堤。啊,春游,我们玩得多高兴呀。