生活的乐趣作文
在这个快速发展的时代,人们过着快节奏的生活,往往忽略了生活中一些琐碎而真实的乐趣。
生活中有什么乐趣?
生活的乐趣在于没有得到你想要的。就我而言,作为一个高中生,我最想要的是一份让我满意的高考成绩单,在为之努力的过程中,我有乐趣。
为什么能乐在其中得到自己想要的?
因为还没有得到,真的感受不到得到的喜悦。所以,我会期待它,开始想象得到它的那一天的快乐,兴奋,满足。由于不是后天的,这种期待不会随着时间的流逝而消散,而是会在自己心里停留很久,很浅,很真实。
而如果你已经得到了,即使你能在那一刻得到终极的快乐,随着时间的流逝,这种快乐慢慢被遗忘,直到完全忘记,然后你只能寻找新的乐趣。
如何玩得开心?
当你有了目标,有了作文,你就会为自己想要的而努力。漫长的学习生活无疑是枯燥的。但是我清楚的知道,我的每一个小时,每一分钟,每一秒钟的努力都在为得到它打基础,我也在一步一步慢慢的进入。虽然过程漫长,但是日复一日的努力,慢慢的筑起了我通往他的路,内心的喜悦和从中得到的愉悦也增加了一点。真的能感觉到自己在进步,离成功越来越近。那种乐趣是自己搭建的,真的感觉到了。
正是因为你有亲身经历,你才能感受到快乐。在这个过程中,你可以感受到自己的成长,体会到自己为之付出的努力,在追求他的同时成就更好的自己。这也是一种乐趣。
每个人都有自己的目标,我们正在经历这个过程。在这个过程中,我们可以感受到为之奋斗的喜悦,为自己感到骄傲。在这个过程中享受到的快乐,比已经获得的快乐更真实,更珍贵。