我的快乐生活作文
我的课余生活丰富多彩,有绘画,有舞蹈,有转魔方,还有集邮。而最让我着迷的就是转魔方了,无论多么纷繁复杂,最终都能还原如初,这正是它的魅力所在。
最早见到魔方是在爱乐文学校上魔法数学课的时候,看到美羊羊老师手指快速移动,上下翻飞,一会混乱无序的魔方就变成了整整齐齐的六面,好神奇啊。我也兴奋地试了一下,结果可想而知,魔方仍旧是乱糟糟的,好难啊!我想我是学不会了。
就在上个学期,我们班的兴趣活动课改成了魔方课,这太好了!全班同学都欢呼起来。我们的魔方老师走进教室,一节精彩的魔方课开始了。老师要教我们的正是我学不会的三阶魔方。
我认真听着老师的讲解,理解魔方口诀。原来转魔方是有规律的,第一步先转黄心白瓣的“小花”;然后再转“白十字”,棱块的颜色要和中心块的颜色一致;第三步就可以还原白面了,其它面作成“小T”,这时一阶复原;第四步把棱块填齐,还原二阶;第五步可以找“小点儿”,可以找“三点半”,还可以找“一字”,还原黄十字;第六步对角块,然后还原黄面,接着六面还原。真的好难啊,不过通过老师的讲解和我勤奋的练习,最终我学会了三阶魔方。
世上无难事,只怕有心人。魔方虽小却很难复原,只有坚持认真学习和不断练习才能掌握技巧。小小的魔方给我上了一堂有意义的课!