新生活作文
终于,我们打破了封印,回到了久违的校园,开启了一段新生活。
回学校已有两个月有余。其中最令我感到欣新颖的是,从这学期开始,我们班的学习方法变为了小组学习,我和我的死党小承同学结组,听老师说必须要由有五到六个人成一组,每组至少要有两个女生,我们便与同为两人的小崔小胖凑齐了四个男生,在最后,小烜和小顾两位女生结成了组。
由于我们组的四个男生学习成绩。都不太理想,最终我们定下了“素质教育的漏网之鱼”这样的名字。女生们也开始对我们实行拯救计划,来提高我们的学习成绩,决定在我们所有人达到她们所给的目标,就可以改一个新的组名。
这两位女生每天都细心帮助我们,有一天中午我在做妈妈给留的英语完型阅读题时,发现有一个空的选项中的单词我全都不认识,我便拿着题去找小烜同学,找到她之后,她得知我找她有事,就对我一笑,问道,“你是不是又有什么题搞不明白了?”听到这句话,我像一个做错了事的小孩儿一样小声跟他解释道,“就只有一题不懂。”她拿过题后,随随便便的扫了两眼就瞬间出了答案,又细心拿起笔来将我不会的词勾画起来,在旁边写上了词的意思,又给我拓展了关于这个词的新知识,在我离开时,小烜同学还不忘嘱咐我:“你词汇量太少了,多背背单词哈。”
还有,我有一类的几何题总是做不对,改不对,有一次下了数学课发下来的作业中,我又有一道题错在了那一类题之上,我只好去请教顾同学,他两眼一眯,呵呵的笑了两声,毫无废话的一把拿走我的题做了起来,没一会儿她就做出来了,她用了一种自己总结的方法给我讲懂了这种题,还举一反三,教会了我好几种做类似题的方法,在两位女生的细心指导下,我数学的数学提高了32分;英语提高了16分;语文也保持在良好状态;物理也在稳步上升。
我们男生也互帮互助,我和小承间相互学习对方喜爱的球类运动,他教会了我在篮球中许多进攻突破的方法,使我的篮球实力又增长一大截儿,我也教会了小承同学打手球,让他从手球小白变成了能在手球比赛中能独当一面的存在,就连体育不太好的小崔和小胖都坚持每天一起练习一项体测中的项目。
这样的共同学习对方优点的学习方法,真是一种既新颖又有效的学习和促进朋友关系的方法,我也要通过这种新奇的学习方法去不断地突破,改善自我,成为新的自己,也为接下来发生的新生活做好新的准备!