新生活作文
体测是对于一年成果的检测,而一千米长跑又是其中不可缺少的一环,我们这次体育课正是要去测一千米长跑。
在上次的体测中,我虽然跑出了三分四十秒的好成绩,但却始终没有满足感,因为在前几圈中,我始终没有用全速跑,只有在最后一圈才用了全力,所以我这次测试需要去试一试自己的极限。
体育老师叫我们分成两组测试,我是第二组。当第一组跑时,我连忙找到了我们班最快的同学来跟我测试时齐头并进,激发一下潜能,突然同学们大叫:“加油,还有五十米!”我赶紧向第一组跑步的同学看去,虽然是最后五十米,但跑在最前面的同学感觉丝毫没有疲惫,如一头猎豹一样向着终点冲了过来。随着同学冲到了终点,我的心也被猛提到了嗓子眼,万一我腿疼怎么办?我可以假装生病吗?种种的焦虑充斥着我的脑海,我不禁头皮发麻,这时体育老师喊道:“轮到第二组了。”我小步地走到起跑线后,暗暗叮嘱自己一定要按自己的步伐来,我伏下身子,做好了准备。
随着体育老师的一声哨响,我右脚一蹬,手臂一摆,“嗖”的一声窜了出去,我冲到了最前面,正当我暗暗得意时,说好了与我齐头并进的同学却超过了我。我想要追上去,却想到了如果不按自己习惯的步伐跑,成绩会更低,就把步伐慢了下来。我的步伐稳,并不代表我的心情稳,因为前方的那位同学跟我的距离越来越远,旁边的同学都在赞叹,但是我时刻告诫自己:“稳住!稳住!”终于我跑最后一圈了,我不再需要节省体力,于是我以跑五十米的速度冲向前面那位同学。二十米,十米,五米,终于我超过了他,但是此时此刻我也没劲了,我拖着麻木的双腿,用脚“咚咚咚”的踩着地,一步一步地跑向终点,就在这时,身后的那位同学不知道从哪里来的劲儿,居然又有要超过我的意思,我用尽全身的力量,勉强与他齐头并进,一起冲向了终点。“嘟——”随着老师一声哨响,我跑过了终点。
我无力地趴在地上,却不忘问道:“老师,我用了多长时间?”老师满意地点了点头说:“你们并列三分二十二秒,很不错。”顿时一种从未有过的自豪感遍布全身,这是我努力后的成果!更是我幸苦了一年后的成果!我从未有过这种自豪感,伴着同学们的称赞,我有些飘飘然的走回班中。
这是一种从未有过的新生活,新体验,我觉得因为那份成果,那份自豪,我的努力的过程也充满了乐趣。