新生活作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是飞快的,一眨眼,一个寒假过去了,又迎来了一个新的学期,银因为很快又得上课了,所以,我不得不安抚自己说道:“书籍乃是进步的阶梯。”无奈地去往那久违的“地狱。”
作业大赶集
一到“地狱”,我们就无法闲着,老师熟练地布置着一样又一样地作业,张小三同学“刷”地一下,脸色变得阴暗,慢吞吞的拿出作业本,却又下不了笔,脸 色更阴暗了,挠着火,眼睛怒视着作业本上的题目。在看我们的李小四同学,一到教室就赶上了做作业的时间,顿时翻起了白眼,皱着眉头来到了自己的座位,拿出 作业本,也陷入了无法下笔的境地眉头紧锁,手不停地颤抖着,时不时向旁边瞄个一眼,想要打破现在的局面。很快,同学们都到齐了,教室里静悄悄的,就算是呼 吸声,也能听得一清二楚,同学们有的挠着头,艰难地写着,有的奋笔疾书,不一会儿就做完了一道又一道地题目,还有的,眼睛直直地看着题目,时不时地打上几 个哈欠。
足球也疯狂
做了一上午的题目,同学们迎来了体育课,好好放松了一回,来到了操场,顿时听见了欢声笑语,娱乐项目更是数不胜数,每个项目都进行着各自的比赛, 有:篮球的,双方一会儿跑到这,一会儿跑到那,谁也无法率先夺得一分。跑步的,随着裁判一声令下,几位队员“嗖嗖”地飞了出去,两位种子队员,并排前行, 远远地将另外队员抛下了,对于对方却无可奈何,久久无法超越……其中最为精彩的当然就是足球比赛了,双方的守门员,目不转睛地盯着球,生怕一个不注意,就 会被对方给得分,几名主力队员更是卖力,被抢走了球,就顿时招呼队友将对方团团围住,再另一名队员出其不意地夺球而归。
放学猛冲刺
一天很快就结束了,同学们终于迎来了他们最感兴趣地放学时间,其中王小胖同学一扫做作业时的愁眉苦脸,兴奋地两眼放火,一到校门口,王小胖同学 “刷”地一下飞奔到了小店,买买这个买买那个,开始大吃一顿。不一会儿,小肚皮就变得浑圆,还时不时的打两个嗝。绕了一圈来到校门口,看到了几位爸妈来接 的同学正焦急地寻找着爸妈地身影,脸色苍白地在校门口转来转去,忐忑正出现在他们的心中,王小胖同学吃饱喝足,还剩着一点食物,上前在校门口又开始吃了起 来,直到目送几位同学离去。
新学期,新生活,充满了乐趣与变化。