有一天,老师说我们要上电视了。我和同学听了都很开心。老师还告诉我们,要有条件准备电视上的表演。
于是,我们紧张的彩排开始了。我们利用业余时间在六楼的道德报告厅排练了这个节目。首先,老师把分开的学生站成“八”字形。首先,我们唱了一首《中国少年先锋队队歌》。然后,一个学生举着少先队的旗帜,两个学生随着团队仪式慢慢走着。一切准备就绪后,两位主持人上台宣布。第一个节目是读诗,他们的声音清脆响亮有力。第二个节目是讲故事,其中王雨馨讲了《破木桶的启示》的故事。这个故事给我们的启示是,每个人都有自己的优点和缺点,所以我们应该互相取长补短,让自己变得更好。还有歌舞。戴演唱的《手拉手之歌》令我们惊叹不已。舞蹈班的几个同学动作优美,技术娴熟,我感觉自己好像上了电视。我们又唱了《在一起》和《拍手歌》。越唱越开心,越唱越强!
虽然我们的排练时间有点短,有点辛苦,但是在老师的鼓励下,我们越来越自信,也会越来越精彩!