每次回到家里,我都会拿着一包零食或瓜子,坐在沙发上看电视,一坐就是大半天。一旦妈妈回来了,我就迅速关上电视,然后装做一幅若无其事的样子。可妈妈不像爸爸那么好骗,她会摸一摸电视机热不热,如果被发现了,那就要等着面临一场“暴风雨”,如果没被发现,依然是天气晴朗。不过不被发现的时候真的很少啊。
因为爱看电视,所以对电视上说的任何事情都深信不疑。记得那次,我生了很大很大的一场病,脑子昏涨加四肢无力,碰巧看到广告上说“达能”饼干可以补充能量,于是我便硬缠着妈妈给我钱让我买了两包“达能”饼干,回到家里一边吃,一边看电视。吃完后,肚子饱饱的,咦?怎么吃了这么多,可怎么也用不上劲来,这才自语道:“傻瓜!电视上说什么,你就信什么吗?不过好心疼花的那钱啊!原来电视上也会骗人啊,哇哇哇……我再也不相信你了。
记得曾经电视上热播的《一起来看流星雨》,这可把我给迷死了,不光白天和晚上看连吃饭也要守在电视机旁边看,好像有一次看得太忘我了,连妈妈那“魔爪”伸过来了都不知道,“啊,疼死我了!”哎呀,真的好倒霉啊!好疼啊,不过最心烦意乱的是,妈妈再也不让我看电视了,并且每天都会守着我和电视。哎呀,这可怎么办啊。过了几天,妈妈的好朋友约妈妈一起出去吃饭,听到这个消息,我激动的心都快从肚子里蹦出来了。太好了!太好了!把妈妈送走之后,我揣着一颗激动的快要跑出来的心,迫不及待的打开了电视,津津有味地看了起来。正看得带劲的时候,门――被――打――开――了……啊,这下可完蛋了!可是进来的却是我的奶奶(奶奶不反对我看电视)呼,原来是虚惊一场。通过刚才这个小插曲,我慢慢放松了警惕。殊不知,真正的危险就要降临了。在我看的最高兴的时候,妈妈已经偷偷的站在了我的后面,在我浑然不觉的情况下,妈妈捏住了我的耳朵,接着……嘭嘭嘭,啊啊啊,妈妈把我结结实实的揍了一顿,“我说你的成绩怎么下降的这么快呢,原来是背着我有看电视了,你说你该不该打?该不该?”哎呦,好疼啊!下次绝对不会再犯这种低级错误了!吃一堑长一智,就不信下次还能这么背。
不过要真不想挨揍,其实也是有妙招的,嘿嘿,那就是和爸爸一块儿看电视,因为我这个爱看电视的毛病就是遗传的我老爸的,记得小时候,爸爸妈妈每天都会因为看电视而打架的,所以每次我和爸爸一起看,就算有“暴风雨”来临,也有爸爸这把“大伞”护着我。(其实是那爸爸当挡箭牌,让爸爸挨揍)爷爷常说:“看电视可以开发智力,增加课外知识,但是要有时间限制,这样不但不增加压力,就连你常说的‘暴风雨’也会少些来的。”听了爷爷的话,我开始改变自己的爱好。不过我一看到电视……天哪!没想到我的自控能力这么差,哎!算是没救了!
天啊!求求你们了,给我支个招吧!怎样才能戒掉我的电视瘾呢?我快崩溃了……