今天,我兴冲冲地跑回家,在作业本上刷刷地写几下,便一阵风似的溜进了大厅,打开电视津津有昧地看起了动画片。
正当我看到精彩之处时,突然手中的遥控器被爸爸一把抢了过去,唉!真是半路杀出个程咬金——突如其来。电视屏幕顿时变成了足球赛,爸爸说:“小孩子看什么?一边玩去!”我吓得跑到旁边。再看看他,正看着足球赛,嘴里哼着小曲,还不时地喊:“加油!加油!”我心想:这遥控器明明是我先拿到的!于是我说:“我也要看!把遥控器给我。’’可爸爸却若无其事。我看爸爸那得意的样子,决定吓吓他。于是我大叫一声,吓得爸爸不小心把遥控器掉在地上,我伸手正想去捡,却没想到妈妈正好下班回来。妈妈捡到遥控器,把电视屏幕变成电视剧,我一看钟,快七点了,动画片快演完了!我于是拿出必杀技——撒起娇来。妈妈一看,只好把遥控器让给我。我呵呵地笑了,把电视剧调成动画片,正准备大看一场,却发现动画片已经演完了。
要是家里能有三台电视,我们就不用再争了。