每个星期天都是电视开放日,为了看电视,全家做足了准备。
星期六,我一天排满了课,一到家我便火速写完了所有作业。为了电视,爸爸这几天熬夜赶完了工作。弟弟呢,这几天表现极好,可能也是为了看电视。
今天一大早。我就从房间里溜了出来,一看爸爸早已坐在沙发上津津有味地看起了电视,一看我来了,便斜着眼说:”小样”。完了,总不能和老爸干抢,我要有计划。我故意装成很失落的样子,回了房间,立刻拿了张纸写上100,然后飞快跑出去,故意在老爸面前一晃。说道:“爸,试卷签个名。”老爸一看到100,眼睛都发光了,急忙跟我进了房间。趁他不注意,我立刻跑出来,用遥控器放起了我喜欢的节目,还顺手把遥控器藏了起来。等老爸跑出来,遥控器早已不见踪影。正当老爸后悔不已时,弟弟从房间跑了出来,他一看我在看电视,立刻向我发起了连环问:“姐,你试卷好吗?书包准备好吗你?你……你没弄好的话赶紧去弄。”当我傻,你想要抢电视,没门儿,我回答:”都好啦。”弟弟有些不甘心,开始软式攻击,“姐,我已经好久没看电视啦,你就给我看一下好不好,就一小会儿,你很漂亮,就给我看一会儿吧。”看着他水汪汪的大眼睛,你能不心动吗?没错,我给了他一个白眼儿。弟弟生气地和爸爸站到了一排。“大早上看什么电视,去,电视我来保管电视。”母亲大人发言,我们哪能不听,大家灰溜溜回房间了。在床上,突然我想到客厅看看妈妈在干什么,一瞧,老妈在看电视,遥控器早已不知去向。
唉,姜还是老的辣,这场电视大战,老妈完胜。