2053年的一个早晨,我被一阵呼唤声吵醒。起床啦!陆博士!唉,什么事儿呀?该发明新东西啦。哦!原来是我的机器人助手在叫我呢。我走进更衣室,换上了一套变色服,走进了实验室,一边拿迷你工具箱,一边津津有味的嚼着口香糖。我打开迷你工具箱,掏出一把铁锤,一些玻璃……“钉钉钉”,“咚咚咚”。
啊!经过了我的一番折腾,我的新发明—多功能电视机完成了。它是一个长3厘米,宽2厘米的电子板。你可别小看他呦!它不仅能收看电视,电影而且还能网上购物,照相呢!这块电子板携带起来非常方便。它不仅可以折叠起来,而且还可以撕成一块一块的呢!你只要把碎片装进牢固塑料袋里,直到再用的时候再拼起来就可以再用了……哎呀!钱存到哪儿好呢?是中国农业银行还是杭州商业银行呢?还是存到电子板里吧!你只要打开存钱口,把钱塞进去,并输入密码就可以了……
我把这个多功能电视机,不,就叫迷你电子板吧,我把迷你电子板放进复制机里,把千千万万份迷你小电板送给了每一位中国人。