电视里的生活作文
我家有一台15寸的黑白电视机。爷爷告诉我,那是他四十年前用二十元钱买回来的。我听了实在是吃惊!爸爸曾经告诉我,我们现在用的彩色电视机可得一万多元呢!这是什么数差啊!
爷爷说:“现在彩电平常得很,甚至都快要被手机取代,但我那‘黑白电视机’在当时却是稀罕物件!”
那时候,整个村庄只有这一台电视机。天一黑,村里老老少少就迫不及待地聚集到我们家里,屋里很快被挤满了。那时电视机屏幕上总蒙着一层模糊的雪花,甚至常常没有信号。这时,便要一个人跑到屋顶上去转动天线,然后不断扯着嗓门喊:“有没有?有了吗……”底下的人也焦急地回应:“还没有,有了!有了!唉,又没了,快了,快了……”“好了!好了!”
如今,电视变了,生活变了,祖国经历了风风雨雨,通过几代人的努力,有了今天的成就,不久的将来,祖国母亲将会更强大,更美丽!