电视里的生活作文
生活并不是每天都风平浪静的,偶尔也会有几场风波。
星期六下午一点到了,我坐在沙发上,吃着饼干,津津有味地看起了《三国演义》。可是到重要关头的时候,妈妈一把抢过来遥控器调成了她喜欢的电视剧频道,还理直气壮地说:“王子涵,让妈妈看完大结局,你再看。”我当然不肯了,一边试图拿回遥控器一边说:“妈妈,你先让我看,你用手机看吧。”妈妈也不相让,嫌弃手机屏幕太小了,看得不过瘾。正当我们唇枪舌剑之时,弟弟趁机拿走了遥控器。
只见他乐颠颠地看起了动画片,我们停止了争吵,看向弟弟。而弟弟根本不在意,看都没看我们一眼。这时我和妈妈暂时形成了统一战线。妈妈抢过了遥控器,弟弟急得放声大哭。这时,爸爸来了,生气地说:“孩子看动画片怎么了?你们就不能让着他吗?再说,还让不让人看报纸了?”
而妈妈想把爸爸的话当做耳旁风,继续看电视剧,可弟弟哭得更大声了。我一拍桌子,建议道:“不如我们石头剪刀布吧?”一家人都说好,最后弟弟得意洋洋地拿起遥控器,可是已经演完了。
后来大家你让我,我让你,谁都没看成,但是最后妈妈同意,让我和弟弟在手机上又看了一遍。这场风波结束了,我们的家庭也更和谐了。