家里真热闹,一到周末我们就开始抢电视看,一场抢摇控机大战开始了。
我、哥哥、姐姐和弟弟开始抢摇控机,弟弟让我们把摇控机让给他,我们都知道他要看少儿频道正在放什么节目,我们统一战线“不干’。我先抢到了摇控机,看起了战争片,弟弟被战争片中的血吓哭了,我急忙叫弟弟不要哭,哥哥趁火打劫,哥哥抢到摇控机之后急忙把频道换成了CCTV-5,正在播放拳击比赛,哥哥说:“打,打,打”。我和姐姐捂住了耳朵,姐姐实大忍无可忍了,她用她敏捷的身子压住了哥哥夺过了摇控机,换到了《快乐大本营》,结果没过多久又被哥抢去了。
弟弟也向哥哥发起了“进攻”,可弟弟使用了“贴字功”,死死地缠住哥哥不放,哥哥没有办法只好把摇控机抛给了姐姐,姐姐心领神会了,把摇控机在空中摇了摇,只到把弟弟引来,再把摇控机抛给了我,就这样我们玩起了“空中接物”,弟弟在当了无数次“无头苍蝇”的时候,终于知道自己被耍了,就使用了“必杀技”哭鼻子,流鼻涕。妈妈破门而入,使出正宗的“狮子吼”,“让弟弟看电视”。弟弟破涕为笑。
道高一尺,魔高一丈。我们摇控机大战已失败告终。