生活的发现作文
生活像一首歌,一幅画,动听愉悦而又美丽动人。我们常常盼望生活中能发生一些惊天动地的大事,但却又时不时挖掘出许多平凡富有意味的小事―做人标准和生活态度。生活中,我们总会有所发现,有所启悟。
考场外阴霾的天,使我想起昨天的沥沥小雨。因为父母不在家,只好去附近的超市买汤面,拿着方便面站在付款台前,准备掏口袋时,遇见那位熟悉的收款员,出于礼貌,我们相视一笑。那位收款员一面为我将面装进塑料袋,一面笑着对我说:“要中考了吧?"“是的。”简短而紧张的回答,渗透着我对那即将来到的“黑色灾难”的恐惧。收款员停顿了一下,立刻给了我一个灿烂的微笑,说:“祝你轻松。”她的话刚说完,我一愣,突然浑身上下有一种说不出的舒畅感受,顿觉无比轻松舒适,恐惧感荡然无存。我感激地道了谢,轻松地微笑着离开了超市。或许是我们平时面对无数考试过于紧张,而无法体验轻松舒适的滋味,我感谢那位阿姨,使我懂得了保待轻松的心情对于一个人的心理健康及考试来说是多么重要。人的一生总会经历无数次的考验,大大小小的测试更是司空见惯,与其在紧张中浪费生命,不如在轻松中迎接挑战。人的生命很短暂,我们更应该充满活力地去迎接生活,坦然地面对自己走过的每一步、做的每一件事及所经历的曲折,保持正常的心态,使我们对于所做的每一件事更有信心,使我们活得更有价值。