生活的发现作文
生活中,科学是新时代的桥梁,正是有了科学发明,才有了我们现在的先进用品。生活中正是有了科学,便到处充满了欢声笑语。一次娱乐中,一个微不足到的小实验,让我改变了一个看法。
那天,我作业完成的比较早,在家无聊,还不如到楼下跟朋友玩找点乐子。恰巧,到楼下遇见我的朋友——杨智桥,我们俩二话不说跑上了假山,开始了一对一乒乓球比赛。他对我说:“准备好了,我要发球了,可别等出去还没进入状态哟。”我回答他:“你那大话别说的太早,省得自己丢人。”话刚落,球像一个导弹似的横飞而来。由于我注意力不集中,球要到我身边时,我不知所措,慌忙准备打回,却又没打到。乒乓球落地时,我向后一退,把球踩扁了。我连忙说对不起,对不起!可他又回一个:“今天心情好,不跟你计较。”我暗暗的想,要不是把你球踩坏了,欠你个人情,不然你早就……我还是很热情地邀请他到我家休息一会。
正当水开了,我倒在碗里时,奇迹发生了!乒乓球掉进水里,渐渐地,渐渐地鼓了起来。我欣喜若狂跑到他面前,把奇迹展示给他看,他也很惊讶,球鼓起来了!
我很纳闷,打开电脑查一下什么原因。顿时茅塞顿开,因为乒乓球壳内是空心的,一旦扁了遇热便膨胀起来,这个原理叫“热胀冷缩”。
啊!看来我以前错了,我不应该把科学这门课不当回事,每门学科都要学好。