生活就像一个万花筒,千奇百怪;生活中的每一件事情就像一束束美丽的鲜花,百花争艳。
那是一个阳光很好的日子,姐姐答应我去书城看书,跟姐姐一起开开心心有次序的排着队,坐上了公交车上,因为星期天的缘故吧,车上人挤人的,喧闹声、音乐声还有外面的叫喊声,一下子变得很热闹,突然我发现公交车停了下来,原来第一站到了,下车的也有,上车的也有,突然我发现一个老奶奶走路很吃力的走了上来,我连忙走过去,去搀扶了老奶奶上阶梯,姐姐夸我是个机灵的好孩子,后来看到没有座位了,老奶奶手扶着手把,公交车还是照常的停停靠靠,但是老奶奶毕竟年纪大了,有点吃力,有个阿姨到站了,连忙站起来让老奶奶坐下,突然一个小伙子冲进来,还坐上了那个阿姨让给老奶奶的座位上,旁边的人都用异样的眼光看着他,而他自己居然还听着mp3的歌曲,不管我们旁人的眼光,那个阿姨说:“小伙子,你怎么这样啊,老师没教过你尊老爱幼啊,没看到旁边有个老人在吗?”那个小伙子看了四周,然后说:“是我看到这个空位的,所以谁先看到就谁坐啊。”旁边的人都愤愤地看着他,四周都议论纷纷,姐姐也对那个小伙子说:“你眼睛没看到那个是老人吗?你好意思坐在这个座位上吗?”小伙子看了一眼老奶奶后,连忙扶着老奶奶坐上了那个座位,还连连说“不好意思,对不起”,我跟姐姐相互看了一眼,都笑了。车上一下子又热闹起来,都说说笑笑的,还有几个人夸我是个懂事的小孩子,我挖着头皮,连连说“这是我应该做的”旁人都笑了,这时我跟姐姐也到站了,车上远远的还能听到大家对我的评价,我心里甜甜的,比吃了蜜还甜。
此时,我想有时候只要每个人做出一点,这个社会的明天我想会更好。