现在是凌晨2点13分,万家灯火俱明灭。
夜里总是网上最活跃的时候,在未知的互联网里,有人诉说着迷茫,有人高谈着希冀;有人讲述着幸福,有人低泣着离别;有人在灯光璀璨中欢呼,有人在灯光昏暗中买醉。
这一切的起因都只源于两个字——生活,有的人也管它叫现实。
人在年轻的时候,莫不是希望这一生就是琴棋书画诗酒花。可终究,还是逃不过柴米油盐酱醋茶。
我们都曾幻想生活应该这样或那样的过,或想走遍天下,吃遍天下;或想得遇一人,白首不离;或想兄弟成群,义字当先。
上学的时候,觉得早些进入社会,从此可以随心所欲,不用天天写写背背。
可事实就是,工作了以后不用写写背背,却仍需要兢兢业业。
单身的时候,也都盼望着命中之人能够腾云驾雾的出现在自己身旁。
可事实就是,恋爱虽然比翼连枝,却仍避不开精打细算。