昨天早上做了第20周的产检,一切安好。之后和妻子闲逛的时候,溜了溜小孩的衣服。不得不说这些衣服确实萌了我一脸血,不过看到价格后,心还是瞬间凉了一半。
回想起恋爱时候的你侬我侬,当时谁能提前感感受得到婚后柴米油盐的无奈。
身边结婚的人并不多,何况即便坐在一起,也大都是扯扯闲天。
后来偶尔和结婚的朋友聊天,间歇的抱怨了一些生活的琐碎和无奈,没想到还获得了不小的共鸣。
小白,很活分的一个人,认识他的人都感觉他的生活除了快乐好像没什么烦心事。朋友圈里更新的状态不是各种娱乐项目就是各种饕餮美食。
去年10月份,他结婚了。
结婚前,他各种畅谈着幸福,也各种表示着爱意。
但真的进入了婚姻的殿堂后,到现在为止,已经有3个月没看到他在朋友圈更新了,不见了结婚前的活跃,也不见了刚结婚时透露出的幸福。
前几天和他聊天,也印证了这段时间他过的那个叫做“婚姻”的真实生活。
每天除了工作以外,大都是顾全家庭,两个人经常也会为了谁来洗衣做饭而吵架,甚至一度替代了他们正常的沟通。
曾经,他把生活过的像诗,充满激情,超脱世俗;如今他把诗过成了生活,充满无奈,不知所措。
其实我们都知道却不愿接受。从结婚的那一刻起,你将面对的已经不是一个人的狂欢,而是一个或者多个家庭的琐碎。从此不再只是谈情说爱,随意所欲,还会有太多的鸡毛蒜皮和油盐酱醋。