快乐的暑期生活作文
这个暑假是我过得最开心的一个这暑假,我和妈妈姐姐回老家玩。在老家我看到了黄澄澄的水稻,看到了人们在拔花生,看到在田间散步的牛,看到在猪圈里的猪。
沉重的稻穗压弯了水稻杆,像一个个低调的成功人士。我看到田间有人在割水稻,本来妈妈说好带我走近去看看的,但是只可惜天公不作美,约好的那天竟然下起了大雨,真是让人觉得可惜。因为那里还有人们用一个机器弄水稻,把一把把的水稻放进去出来的只有谷粒,我觉得十分神奇,妈妈告诉我说那是脱粒机。真是的,要不是下雨,我就能去看了。
我还看到了有人在拔花生,妈妈从路边拿起一串花生给我,绿绿的叶子下面就是小小的花生,花生上面还沾满了土。
在田边散步的时候,我还看到了田里的老水牛。我姐姐跟我开玩笑说,把腿怎么吃,尾巴怎么吃,特别是舌头,拿来铁板烧最好吃。说的我都口水直流了。
除了牛,老家还有很多猪。我看到了一窝刚出生的小猪,小小只的,很可爱。但是我姐姐又在旁边说烤乳猪好吃……
在老家的生活真的很快乐,遗憾的就是作业太多了。