新的生活作文
不知不觉中,我已成为一名高中生。当第一次踏进高中那一刻,一张张陌生的脸庞三年的初中生活就这样悄悄的过去了,留给我的只有回忆,会议那些人,那些事,那件伴随我三年的教室,没想到操场上那些曾经嬉戏的、奔跑的身影,那些熟悉的面孔先,现在已经成了幻影。如花的校园,已物是非人,不禁生出不尽的感概。
进入我视线的学校,比初中生活,高中的更像一幅神秘的话卷,让人猜不透、看不清,只是比我想象的高中生活不易的多。我总是将初中学习的思维定势不自地搬到高中中学习,显样没有多大效果。高中教学不同于初中,高中更注重自学、预习、复习,还又积极主动抢答问题。现在,每天都觉得时间很紧,加上作业又多,手忙脚乱的根本就不知道该干嘛!每次一进教室就觉得压力好大。
我总是认为我读高中是个错误的,但是,想起当初我答应爸爸妈妈要读高中他们脸上欣慰的笑容,我就想坚持下来,想把听不懂的科目弄懂,把听懂的科目学得更好,让他们笑得更灿烂,可我现在还是做不到。上次放假回家我想和爸爸妈妈说我不想读高中,可我站在他们面前却什么也说不出口,最后还是回房间了。我想了很久,我当初是怎么爽快的答应他们的,现在又是如何反悔,自己也很矛盾。所以,经常反反复复,一会想、一会又不想,我的思想一直在进行激烈斗争。我想让爸妈的笑容更灿烂些,我只想更努力的学习,拿出好的成绩让他们为我骄傲的笑。我要告诉我自己一定要坚持,即使是为了他们我也却觉得值得。
虽然读书不是唯一的出路,但读书却是出路最多的一条路,自己选择的路哪怕爬也要爬完。高中三年生活说长不长说短不短,如果不能好好计划,不好好珍惜,我们心中所有的理想和憧憬都会无情的破灭,我们将像一个空袋子一样,难以立足于将来充满竞争挑战的社会,三年读书生涯我们不反要学好课上的知识,更要在社会中实践。
读书虽苦,但就像咀嚼橄榄,是先苦后甜,只要做到认真学习、踏实,相信一定回拥一个灿烂的明天。扎扎实实打造一美丽的个大学梦,为了今后美好的生活和在这个充满激烈竞争的社会生存,这条路我会一直走下去。