新的生活作文
开学到现在,过了三个星期了,也就是说我成为初中生已经三个星期了。在这三周中,我逐渐适应了初中的新生活。
学生自然以学习为先。那就先说说学习吧!没错,初中的学习压力与小学相比的话,初中可重了不少呢!课程多了很多,作业量也多了。在这样的情况下,我调整了自己每天的作息制度,改进了一些学习方法,每天回家即刻写作业,力争提高效率,就这样挺过了最艰难的前三周适应期。在这三周中,我曾因不适应课堂的节奏掉过队,也曾因繁多的作业熬过夜,还曾因不好问的老毛病遭受批评过,但是现在我对课内外学习的一切要求都有了一定的了解。我知道想要学好每门科目要掌握方法,提高效率,这样才能保证你能走在前面。还有一点很深的体会就是学习千万不能偷懒,偷懒肯定就被其他同学甩在后面了。
在礼仪方面我也学到了不少。初中的礼仪规范更严格了。有时就因为你没有给站岗的值日老师打招呼,就得受到批评被扣分,还要立即用行动改正——重新进校门。这样严格的校规不仅增强了我的规范意识,还培养了自己的责任心。
进入初中最让人激动的事是认识了许多新同学,在与同学相处这方面我做得很好。因为开学以来,我已经认识了全班同学,而且与大家相处得不错。下课了,我们一起玩,一起说话,有时候也一起讨论一下学习中的问题。我喜欢新集体中的那份和谐与融洽,记得在体育课上,同学积极地学习广播体操,自由活动的时候,那些不会做的同学主动请教会做的同学,会做的同学也乐于指教。
对于老师,我更是没什么刺可挑了,不管是主科老师还是副科老师,都一样尽心尽职尽责授予同学们知识,从来不迟到早退,对于每一个同学都非常关心,每个老师都严格遵受纪律给我们做出了榜样,这也让我更加敬佩和喜爱我们的老师。在这样的环境下学习还有什么可以抱怨的呢?在这样的老师身边学习还有什么理由不听从教诲呢?
从最初的好奇、忐忑到现在的兴奋、惊喜,我已经适应了初中生活,我喜欢上了初中生活,我也暗暗给自己定了学习目标,希望通过自己的努力取得让自己满意的成绩!