如果更接地气地说应该是叫:“院里的惬意生活。”当你有一天时间在家,就会体会或看到这在闲暇不过的生活了。
因为平日里几乎都在学习的路上,每天早上走的很早,中午回来也都到了饭点,下午放学回来也非常晚,所以基本上不知道白天的小区里的场景是什么样的,直到放了暑假,准确地说是今天,我才能亲眼目睹这朴实无华的生活。
我住的小区并不算豪华,已经快二十年的老小区,墙的外皮即便刷了不知多少遍但仍显得有些老旧,但就是在这个小区里每天都有老人或坐成一排或围坐一圈,边聊天边享受着这暮年的惬意生活,在他们眼里可能这就是自己追求的生活。还有些老人拿着已陪伴多年的收音机,放着曲调,唱着戏曲放松身心,听久了,你会发现唱的戏曲还有种莫名的好听。当然,小区的下午更不能或缺的肯定是一群小朋友在不亦乐乎地玩耍,他们能跑遍整个小区,即使每天都在同一个地方玩着,但他们仍不会觉得无聊,甚至能玩得更起兴,也许这就是他们独有的“天真无邪”吧!
仔细观察,就会发现小区里别具一格的美,它的美来源于朴实无华,这种“美”的生活也令所有人向往。