低碳生活的作文
在一个晴朗的早晨,我站在田野里,呼吸着新鲜的空气,感觉一切都是那么美丽和新鲜。随着新鲜空气体,我的低碳生活开始了。
老师曾经告诉我们,低碳生活就是减少二氧化碳排放,也就是说,低能耗、低支出的生活。简而言之,低碳生活就是回归自然,进行人类和自然的活动。多么复杂而简单的人生哲学啊!
说它复杂是因为我的小脑袋不能理解如此深刻的物理和化学知识。说它简单实际上是古人提出并实践的人与自然统一的生存哲学。就这样,我用喷壶浇花。这水是我妈妈昨晚煮的淘米水。它不仅节约了水,而且给花带来了水和营养。淡淡的香味、清新的早晨和温暖的阳光告诉我,融入自然生活需要努力工作和精心维护。
事实上,无微不至的关心并不一定像关注日常生活的细节和从小事做起那样困难。我在新闻和网络上到处倡导低碳生活,并把它视为一种生活方式和生活态度。
我逐渐明白了低碳对我们生活的重要性。所以我要为自己建立一个新的生活习惯。例如,我每天洗脸后用水拖地板,尽量不要打开我能看见的灯,不要使用一次性筷子,爱护大自然中所有的植物和树木。
绿色环境是我们生活中不可缺少的。如果我们周围没有绿色,如果我们的世界没有绿色,那么我们将无法在可爱的地球上生活!我相信低碳生活从我们每个人开始。只要我们一起努力,坚持低碳生活,地球就会变得更好。