我爱书,所以我爱看书。我可没想成为小博士,我只把看书当成一种乐趣,你总可以从一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。
我家有很多书,有些书是破破烂烂的,但是里面的内容全都记在了脑海里,别把记东西看作是一项艰难的事,当你对这件事感兴趣时,就很容易记住了,我有时想都不用想就可以本书中的内容一字不漏的说出来时,那多有意思啊!
无聊时,脑子里就像放电影一样播放着书中的情景,因此我可以站着看书,躺着看书,坐着看书……,你爱咋看就咋看,你可以无时无刻都在看书,多一点留意细节,从中得到知识,多的些知识决不是坏事!
书中的内容常常使我牵肠挂肚,恨不得一天到晚扑到书海里,我读书有点囫囵吞枣,大有‘好读书不求甚解’的味道,我看书不仅是关注主人公,一些小人物也有着无私的精神,只是差你有没有留心发现罢了。
有时书不见了,我便焦急万分,在屋里翻箱倒柜的找,甚至,我会钻下床底,弄得满身是灰,不过,当你找到时,你就会觉得都值了。