生活的点滴作文
生活中“美”是不可缺失的,各种事物都有自己的美,在大自然中尽显自己的光彩,因为有了美丽,才有了人们的纯真的笑容。
早晨的空气最新鲜,春季比冬天亮的早,太阳公公早早起了床,从寝室做完准备工作的我们,陆陆续续的去操场集合。刚一走出灰暗的寝室,太阳光迅速的撒泼在你脸上,花草也挺直了腰板,向学生们展现自己的身姿,仿佛在说:“瞧瞧我呢,有气质吧。”
边上的树芽在不断的抽出,因为到了秋天,都会枯萎了,身旁的花园,是我常去的地方,也不清楚是什么花,特别美,还有橘子花诱人的香味,头顶的石柱缠络着紫色的花藤,争奇斗艳。
我在曙光学校快一年了,也不算是什么高一新生吧,春夏秋冬四季我把学校的景物看了个遍,最吸引我的是操场,周边的花草把操场团团围住,像是把这个平台托了起来。
大自然的美不需要一定要用自己的双眼观察,你可以用心去体会。用你得皮肤去接触,用你的双手去抚摸,用你的鼻子去呼吸他们的气息,用你的心去发现,用你的心去赞美。用你的感触来告诉自己生活的美。
春雨洗去了时间的尘埃,为新一代的生命提供了场所,春风抚摸着树枝,带着它在空气中飘荡。在画家眼里,这是最高境界的手笔。在诗人眼里,这里难以捕捉的灵感。而在我心里,这是一幅活灵活现的美图,虽然只是一个小小的点缀,但生活中的美,就是由这样一点一滴构成的。