生活的点滴作文
生活中,总有一些另你讨厌的事,但那些讨厌的事也有可能是一种回忆。
在阳台上看日落是我觉得算是好的事了吧,可现在,唯一的好事也没了。想进阳台,就必须吸足了口气,然后猛得开门,马上收好衣服,再大步回到房间,关上门,深呼一口气才行,有时找不到要收的衣服,气却没了,无奈只好快速跑回房间换气。那究竟是什么让我如此反常呢?哎,是奶奶最近晒了几条“臭鱼”上去,一股味儿,我曾跟爷爷说过,爷爷说这是海的味道!我是挺无语的。
我做作业的地方离阳台更近,就短几十厘米,一转身能碰到阳台门。别说,这几条具有海的味道的“臭鱼”可差点要了我的命。写作业写得好好的,一阵风吹来,我马上就闻到了“海的味道”,我真就差点吐了,为什么非要在阳晒啊?厨房旁边的小阳台不能睡吗?害我睡觉,都梦到这几条鱼围着我转。
后来,我关上了门写作业,奶奶在在和她的姐妹们打电话,声音极其大。我听到了内容,原来奶奶的姐妹们也在晒鱼啊!晒鱼的确是奶奶在老家经常干的事情,这时我才想起老家的味道也是如此,而现在,奶奶不在老家了,而是在照顾我们,若是连晒鱼这一点都受不了的话,我们还算是家人吗?那种“海的味道”便是奶奶的味道,在爸爸妈妈的角度下看也是童年的味道。
我渐渐接受了这几条“臭鱼”。我不喜欢吃这种鱼,但爸爸和爷爷喜欢吃,奶奶也就很开心。这是奶奶的快乐呀!
生活中的点滴,记忆中的温暖,就是如此。