我的生活充满阳光作文
岁月轻轻滑过指尖,许多往事便悄悄弥散在如沙漏般的光阴里,灿烂的阳光,高远的天空,洁白的云朵……脑海深处的那幅画,好美……
晴朗的早晨,带着阳光气息的秋风在发梢旁吹起。我与爸爸相约骑车回家看望爷爷奶奶。心中掩饰不了的喜悦与激动,浮动在脸旁。虽说要整装待发,但是我们还是选择了轻装上阵。两杯水,两部手机,一个钱包就是我们全部的准备。当然,那阳光也给我减轻了不少必要的麻烦。
刚出家门,不远处的那丛菊花开得正盛。在阳光的照耀下,原本嫩黄的花瓣更加美丽,似乎在燃烧,在尽情地燃烧,美在眼中,美在心间。从纵横的马路到高大的大娇,再到乡间小路,阳光一直陪伴在我的身边。我享受这份快乐,也恐惧着许多,还好,那缕阳光告诉了我原因。
在纵横的马路上,我抢着过红绿灯,脚却被无情的路崖碰擦。我害怕,若有不慎,又会出现什么?但身边的那缕阳光告诉我:“只要小心些,就好。”
在高大的大桥底下,我停留过,在它脚下的我害怕了,若在高处踩不动脚踏,会滑下来吗?一辆辆汽车唰唰地从我身旁快速地行驶过,原本惶恐的心又不安了。而身边的那缕阳光告诉我:你车可以变速,又有何惧?若要与汽车比,为何又有那些畏惧?
在乡间小路上,颠簸不平的小路总让我颠来颠去。我害怕,若遇见一块大石,刹车不堪,细细的车轮支撑的车又会怎样?身边的阳光告诉我:“那就慢慢骑,不着急。”
下午,顶着夕阳的余辉,我与爸爸告别了爷爷奶奶回家去了。我与刚来时不同了。我享受那份乐趣。并不畏惧那些问题了,因为我知道那只是我胆小给自己的多虑。
那缕阳光还告诉我:“这会儿累了吗?”我默认,我有些不耐烦了,也累了。如一个年迈多病的老人般。“你没有了来时的期待。”或许是吧!
那缕阳光,便是我生命最爱最珍贵的阳光,那缕阳光便是与我并肩的爸爸。他是我生命中的阳光,我最了解,最珍贵的阳光。
阳光甚好,天上的灿烂,身边的幽默淡定,心中的知心。我在那充满阳光的地方,与阳光心中定也充满着阳光!