我向往的生活作文
我向往这样的生活:生活中没有污染没有硝烟。我们能和平共处,人间多一份温情,少一份冷漠。
在日益发展的今天。许多地方为了把经济建设上去就不顾地球,只要每年肯向地方政府上税。不顾一切后果就建厂。听老人们常说在他们的孩童时代。每一条河都清澈见底,水特别好,几乎不用挖井,在河边挑水上来就吃一点都没有问题。而现在,建一些什么造纸厂,电池厂等,污水不经过任何处理就乱排放,搞得现在的河水都是黑的,毛笔直接用河水都可以写字了。拿里面的鱼来说,夏天一涨完水,鱼就成群的死。鱼都喝不下那水,更何况人呢?我向往有一天河水像童话世界里一般。鱼成群在里嬉戏。这样生活该有多么的美好啊。
现代社会中,各种交通工具都需燃油。但这油是不可再生的。用一点少一点。许多国家就为这油打战。为什么我们要用战争的方式来夺取石油呢?为什么不用和平的方式来交换呢?这样的战争只会死伤无数的老百姓,使无数个家庭破裂变得不完整。我们本身都是一家人,为什么非要伤害自己的同胞呢?如果有一天,世界上任何的一个角落里都没有了硝烟,我们能在一起共处,不分地界,肤色和种族,是多么令人向往。
现在不知为什么,人情越来越冷漠。就车上,我们经常会在车上看到,许多年轻人做在座位人,而他们旁边就会有许多老年人。而从站点到站尾任何一个人不会向老年人让座。有的时候向别人让座的时候,周围的人会投来一种怀疑的目光。在金钱社会的里面,真的只有钱才能让人变得热情;像电视里说的,“有钱能使磨推鬼”一样,我们生活在社会中,如果多一份关心和温情会使我们丢失什么吗?不会,这样只会使我们生活过得更加精彩和充实,就像歌星一样:只要我们人人都多一份关爱,世界将变成美好的人间。
我向往我可以变成一只鸟,可以自在的飞,我向往我可以在田园中过一辈子。答道现在就为我们向往的生活努力吧。让它不是希望而是现实。