享受生活作文
回首走过的日子,那深深浅浅的脚印,那放荡不羁的欢笑,那痛彻心扉的热泪,都化成了生活中最美的花朵,绽放在新天,享受在心间。
瞧,那个抱着手机,听着轻音乐,翘着二郎腿,伏在电脑桌前玩游戏的“猪虫”就是我。升入中学后,难得一长假,便假借“享受生活”之名大肆玩乐。就这样玩到晚上。
“享受”过一天后,第二天早上肿胀的眼睛宣告抗议,果不其然,一天的“享受”让我头晕眼花,头痛欲裂。最后不得不“卧床半天”,用来安抚我叫嚣着的各器官。
这样的“享受”可真叫人难受。
一次偶然的机会,我抱回一盆胖乎乎、圆滚滚的仙人球。不过这家伙可不怎么讨喜,满身的尖刺直立着,好似在对我说:“离我远点。”我却是十分顽劣的,不被它的尖刺动摇,后来,我家又陆陆续续的多了几盆仙人球、仙人掌、仙人指头……仙人掌系列的植物好养,不怎么需料理,我便又从别处移来一株兰草。悉心料理,该浇水时从未延后。一次,我回了一趟老家,抱回一盆“山丹丹”。颇得我宠爱,这盆兰草就不再挺拔生长,弯着腰,干着叶,好像失宠的小宠物一样。我赶忙为它浇水、分株,这才缓和了它的不悦。那盆山丹丹一直被我当“祖宗”一样供着。因为听老人说,山丹丹是可以开花的,能开出一簇一簇的小红花,十分娇小可爱。
终于在我的悉心呵护下,山丹丹开花了,红色的花冠橙色的蕊,想一个含羞的小精灵。我十分欢喜,向亲朋好友炫耀过许多次。
后来突发奇想栽上了大蒜,不过待它长大些后,便将它头顶上的“绿绸缎”齐齐斩下绊了面条,味道还是十分不错。
再后来还移栽了蓝莓树,嫁接了月季,种植了绿萝……
从此我的生活变得十分有节奏感:早上起床先去看看我的兰草,摸摸土壤是否湿润;再去赏赏我的“红花小精灵”;中午为蓝莓树浇水,过后再为月季浇水;临近晚上再料理大蒜;仙人掌系列浇水不勤,半月浇水不过两次……
这才是真正的享受。在栽培植物的过程中,不一定非要收获果实,它也可能带来丰富的精神享受,既放松了身心,又愉悦了心情,我何乐而不为呢?
享受生活,让过去的日子更有价值。让走过的路不后悔,正所谓那句“曾经的雨落雪飞,让我心醉却不憔悴;曾经的花开花落,让我心痛却不后悔”。享受生活吧,它会带给你无与伦比的享受。