感觉生活作文
生活,就是那么的奇妙,里头的人、事、物,总是让生活又增添了一笔美丽的色彩;里头的新事物,每每都会让我心又增加了一朵回忆小花;里头的点点滴滴,都会让我的脑海里的匣子,又增加了一封那美好的回忆。生活中的新感觉,应该就是看到了生命斗士──陈俊翰的故事吧!
记得那是个晴朗的早晨,教务班主任临时广播,要我们到视听教室,观赏生命斗士,陈俊翰的影片。陈俊翰从小就染上了当时罕见的疾病,从此就只能坐在轮椅上上下 学,而大二时,又因电毯走火,而失去了双脚。但他并不放弃他自己,每次的功课,他都会尽力的完成。他,用了他萎缩的双手,一笔一笔慢慢刻,花了六个小时写出了一篇优美的文章;他,拖着疲惫的身躯,慢慢完成了他的数学功课;他,在大学时,双修法律和数学,一个学年修了三十二个学分。
看看我自己,我,一看到作文就马上产生了厌恶,不像他,用萎缩的双手,一笔一笔慢慢刻,花了六个小时,写出了一篇优美的文章,写出了他的努力,他的艰辛, 他生命的美丽光彩;我一看到数学就想睡觉,而他,却拖着疲累的身躯,完成了他的作业;我,觉得上课好无聊,好无趣,而他,却双修法律和数学,一学年,修了三十二个学分。他用了他的努力,让他的生命充满了许多美好的果实。
林睦卿曾说:“每个人的生命,都是取决于自己的决定。”陈俊翰的故事,让我在遇到挫折时,重新站起来,努力向前,不再畏缩;让我勇敢面对,不再害怕。
如果生活是一幅美丽的图画,那么那些新感觉就是一抹亮丽的色彩;如果生活是一杯浓郁的咖啡,那么新感觉就是一颗香醇的咖啡豆;如果生活是一片美丽的花海,那么新感觉就是一株鲜艳的花朵。陈俊翰的故事,给了我新的价值观,更是我生活中的新感觉。