职校生活作文
怀着希望,怀着憧憬,怀着向往,脱去稚嫩的外套,开始我的职校生活!
中考,人生第一次重大考验,很显然,我做的很失败,我该何去何从,成了我,以及家人的重要问题,父母亲都希望望子成龙,望女成风,可我偏偏让他们失望了!该怎么办呢?我已经对自己失望了,好学校没考住,差一点的学校,父母又觉得风气不好,最后把决定权交给了我,我也便开始了浑浑噩噩的职校生涯。
尽管知道学校不甚理想,但我还是对它产生了不住的向往,好奇进学校前,好多朋友告诉我职校生活非常的快乐,无忧无虑,很自由。相对初中老师的严厉,校规的约束,我更希望快点进入学校开始我的“神仙般”的生活!
高一刚开学,首先迎来的是军训,真好玩!在军训中,班里的同学几乎都认识了,因为新奇,见谁都是咧开嘴,回忆和善的笑意,所以同学之间都处的狠融洽!和初中风气完全不一样!原来大家伙没说谎,高中果然好,职校更好!
军训刚过去两天,就失去了耐心,不想要每天被太阳暴晒!更希望赶快开始上课,不知道会有些什么科目,听说是和高中不同,好期待啊!
正式开课了,一开始看同学们都很认真,我可不能落下,好好学!渐渐,新奇过后,上课就出现睡觉,逃课,玩手机现象了,唉!实在是经不起诱惑啊!看同桌玩手机玩的不亦乐乎,悄悄过去看看,顿时被吸引住了,真好玩,我也想玩,可奈何同桌不给玩,怎么办?实在受不了同桌每天玩,我只有看的份,于是放假了,逮着机会让爸爸给我买了新手机,哼!这回不用看着同桌玩了,我也可以玩了,也因为一时的诱惑,使我整整荒废了两年,高一高二每天上课,下课,睡觉只顾玩手机,一到考试,慌神了,这回完了,左看看,右看看,东拼西凑,交了卷了,什么东西也没学下,马上高三了,这回完了,这回醒悟了,知道学习了!
上了高三,同学们都拼了命了,每天早起晚睡,我也加入了他们的行列尽管有时候也会发发呆,丢个盹,玩会手机,且也知道了,要努力学习,为明年的高考做准备。上课气氛活跃了,手机响动少了,同学们积极回答问题了,老师们也开始不分昼夜的为我们讲解,指导。学习气氛越来越好了,我想,这才是真正该有的学习氛围吧!
正因为这些浑浑噩噩,以及现在的努力学习,使我的职校生活不再枯燥无味,变得更加有趣了,看着同学们拼命的学习,我觉得我的选择是正确的。
高中快要结束了,自我的人生却没有止步。迎接我的是新的历程,新的挑战,但我的职校生活将是我最美好的回忆!