职校生活作文
愉快的暑假结束了,又迎来了新的学期。我们要放下玩的心思,去好好学习,遵守严格的纪律。
今天我走进校园,发现我们以前干干净净的校园也变成脏兮兮的了,看来,暑假这两个月没有人收拾,我走上楼梯发现楼梯旁的扶手也变生了锈,楼梯上的垃圾也变多了,上学第一天,我们的老师还是黄老师,她有一张圆圆的脸,鼻梁上架着一副近视眼镜,满脸的胡子,看起来很吓人的样子,我们听老师说:“这学期,没有大队干部了,我们的清洁区是食堂前和楼梯,大队干部没有了,我们就没有人检查卫生和纪律,所以学校安排每个班轮流一周检查卫生和检查纪律,这一周是我们班,检查的是吃早餐队伍整不整齐,课间操排队整不整齐,有没有人在操场等地方乱扔垃圾,放学后队伍整不整齐……”这都是纪律上的问题,这些机遇都要严格遵守。
第二天,老师要我和我们班上的同学睡午觉后去检查卫生,老师说:“为什么,方便有垃圾扣一分,但是尽量不扣分,先警告他们一次,第二次就要扣分了!”到了中午,还没睡午觉我去打扫清洁区,我看见食堂前的灰尘好厚,我负责倒垃圾,经过我们一番打扫变得干净多了。终于把卫生打扫完了,这也是为了学校环境的卫生啊!睡午觉起来了,我开开心心的和我们班的同学去检查卫生,发现每个班都有垃圾,但是没扣他们的分,尤其是一年级的那只最多,我想了想,他们是刚刚入学的职校生,他们也不懂,就不扣他们班的分吧!今天我非常开心,愉快的暑假虽然结束了,但在学校里快乐还是在我身边,我走进了新的学期,所以我们不得不遵守严格纪律,不比读一年级,一年级不遵守纪律罢了,可我们都读六年级了,在严格的纪律下,我也很开心!