六年的职校时光,我们上过无数的课程,可最令我难忘的,还是那节与众不同的语文课了。
教我们语文的是我们的班主任荆老师,她是个和蔼可亲的老师。上课时,她总是用温和的声音给我们讲课,语文也就成为了我最喜欢的一门学科。
记得,那是一个寒冷的冬天,窗外纷纷下起了大雪,我们都渴望能出来玩雪。可是,没有老师的允许,我们也只能在班上上课。打了上课铃,荆老师拿着语文书来到了班里,看见我们都“乖巧”的待在班上,她满意地笑了一下说:“今天下雪了,其他班都下去玩了,可咱们班的同学都留在教室里。看在你们这么乖巧的份上,老师决定在第三节课带咱们下去玩,好吗?”“太棒了” 、“好极了”同学们兴高采烈地说。我们也为老师的“伟大”鼓起了掌。
终于挨到了第三节课,我们各个鼓足了气准备来操场上“大干一场”,下了楼,我们便融入了在了“冰花世界”里。那教学楼仿佛披上了一层棉花被,操场好像是一片雪白的地板。我们在“白色地板”上跑着,闹着,处处洋溢着快乐的气息。在这“冰雪世界”中我们制造了可爱的雪人。我们一个个戴上了手套滚起了雪球,用树叶做眼睛,扫帚做手臂,树枝做鼻子,再戴上一个毛线帽,系上一条红领巾,一个不像雪人的雪人就从我们手中诞生了。荆老师用手机记录下了这美好的一瞬间。那一节课,给了我们从未拥有过的快乐。
我们这六年的时光即将结束,再舍不得与留恋中,我们迈着新的步伐向前走去……