职校生活作文
那一年,我们度过了一个漫长的暑假,来到了这所职业学校。我还记得那天下了小雨。我们走在泥泞的路上,带着对新生活的憧憬和迷茫走进职校,开始了新的征程。
刚开始进宿舍的时候,看着不同地区不同方言的室友,遇到不同风格的,带着一丝胆怯。这个宿舍里有热情的黑人姐妹,有调皮的支援王,有害羞的管家。和他们在一起我真的很开心。我从未想过我会变得如此开放。
日子一天天过去,我们也加深了彼此的感情,在脑海中给彼此留下了深刻的印象。在一起生活了这么久,记忆里有很多人,有笑的像花一样的,有生气的喊的,有伤心的哭的。他们彼此有过冲突,心寒,但也要迁就对方的气质,懂得包容和理解,理解对方的想法。在宿舍里,每次课间休息后,到了上课时间,室友们就按顺序冲到门口,最后出来的室友就锁门。这个游戏从来没有无聊过,就像一个小的另类比赛,逐渐提高室友的准备速度和警惕性,因为他们不想成为最后一个写的人虽然没什么大不了的。
我们中间有一个室友,学习超级好。她比其他人更勤奋。她早上起得更早。当她进入教室时,她也专门学习。还有一个全能的妹子,体育超级好。她在运动会上非常英勇。给我们班带来了荣誉。她还织出好看的发型,好平淡!还有一家调侃店。幽默的语言和行为经常让我们发笑。每个室友都对我印象深刻。和他们在一起让我觉得时间过得真快。
转眼间,现在我们都是高三学生了。我们每天都很匆忙,追逐时间,甚至在一起放松的时间也少了很多。但所有这些努力都是为了更美好的未来。我们从来没有想过毕业后会是什么样子,会有什么样的经历,会有什么样的改变。一想到分开,心里就有一顿平淡的宴席。我们分开是为了更好的见面。相信以后我们都会有不一样的成就。
在这个职校,我从来没想过会有这样的不情愿。它的每一个角落都频繁地出现在我们的脑海里,记录着我们的欢笑与欢笑。在这里,我看到了珍贵的友谊,纯洁的微笑和发自内心的幸福。我相信这也是我的财富。