绿色生活作文
随着世界人口的增多,和高楼大厦也增多,人们严重忽视了一个问题,那就是环境问题。现在乱扔垃圾,随地吐痰已经成为人们的惯性。 以前,我们的小区到处是垃圾,特别是墙角,垃圾到了一地,甚至有人在墙上乱涂乱画。苍蝇乱飞,臭气扑鼻,简直不堪入目,就是只能用三个字形容:乱、脏、差! 绿色,象征着生机,她保护着现代的城市不受风沙的侵袭,可是人们却一次又一次的破坏他们,没有止境的乱砍滥伐,而遭受了许多自然灾害的影响。然而,在这一次次的侵犯和报复中,提醒着我们所有的人。
绿色,曾经孕育了地球生命的海洋;曾经保护这生命及其成长的森林,她象征着我们本质的财富。
所以,我们任何一个人都不可以去破坏它,要懂得珍惜每一滴水,每一棵树,每一块草坪,每一片土地。要时刻都铭记,一缕油烟、一粒沙尘、一堆垃圾、一节废电池,在不知不觉间就能够改变世界,伤害我们自己,要学会善待那些与我们人类共同享用自然的生灵。
低碳环保,从我做起,保护我们人类生活的家园,保护我们自己的生命,从节约每一滴水,每一度电做起,做一个爱护环境,绿色节约的人,让我们的地球母亲不在“哭泣”,让我们的城市更加美好。 绿色家园,环保先锋,从自己做起,用自己的行动证明,让我们这个大家园变得更美丽,让绿色随处可见,让地球不再受伤,保护环境,人人有责!
现在,人们的生活水平越来越高。但是,发展经济的同时往往忽略了绿色环保、低碳生活。 有人说过,世界上最后一滴水会是人类的眼泪。确实如此,当人们用尽一切资源时才发现为时已晚,想要挽救已是徒劳,流下了一滴悔恨的泪水。 如今,我们的地球已是千疮百孔,当人们砍伐树木时,是否会想到泥石流会给当地人带来灾害,是否会想到自己的亲人或朋友可能就是受害人群中的一员;当私家车普及时,是否会想到尾气排放会是形成酸雨的原因之一,是否会想到酸雨正破坏着我们周边的植物、雕塑。
据研究发现,在中国,年人均二氧化碳排放量为2.7吨,这是多么惊人的数字,所以从现在起,我们要重新自我反省,注重环境,保护地球。
低碳绿色还白就要融入大自然,返璞归真地去进行人与自然的活动,保护地球,保护环境,从一点一滴做起。不应一次性筷子,要用环保袋,不要随意砍伐树木,要植树造林,不要随手扔垃圾。这些简单的小事只是我们的举手之劳,只要平时注意细节,环境就会慢慢地改善,构建成一个清新自然的生活环境、如果我们像这样善待地球,地球也会给予我们一个绽放自然和谐的平台。
那么,我们的生活就不会出现沙尘暴,不会出现泥石流,不会出现臭氧层空洞,不会出现酸雨。不会再出现一张张因环境被破坏而悲痛的面孔,不会再出现一尊尊被侵蚀得面目全非的雕像,不会再出现一片片萧条并毫无生机的树林。
我们的生活会变得越来越美好。