生活在一个干净、整洁的世界里,是我们都向往的。然而,我们应该保护环境,让这美好的景色永远存在。
现在人们的生活条件越来越好,马路上到处都是川流不息的小汽车,这样虽然方便了我们的出行,可是汽车释放出的尾气却对我们的环境造成了严重污染。每逢节假日,人们都爱远离市区,去郊区或山里游玩,呼吸那里的新鲜空气,感受大自然的美好。所以我建议大家出行时多乘公交车,少开私家车,甚至也可以骑自行车,这样不仅锻炼身体,还有助于环保。
在我居住的小区里,废弃的电池随处可见,五颜六色的塑料袋就更不用说了。可你知道吗?一节一号电池埋到土里,一平方米的土地将永远失去利用价值。如果我们人人都乱扔电池,那后果将不堪设想。同样,塑料袋对我们的环境也造成了很大的影响。塑料袋埋到土里不但非常难化解,而且还会使土地变质。那我们应该怎么办呢?
我们可以进行垃圾分类回收,不让垃圾受到二次污染。这一点日本就做的非常好。每个小区里都设立了垃圾回收店,那里的居民将垃圾一一进行分类送到就近的垃圾回收店,回收店的工人们又将分类好的垃圾送往加工厂,利用高科技手段,把垃圾又制成了书包、衣服、纸杯等生活用品,将垃圾变废为宝。他们的这种行为很值得我们借鉴和学习。
行动起来吧,共同创造美好的生态环境,让天变得更蓝,让草儿变得更绿,让花朵变得更鲜艳!