虽然一直说不要偷懒,可还是无形中懈怠了好几天。本来是有些自责的,可静下心来细想,似乎也不能太过于苛责自己了。
这些天了虽然没有完成一些本计划好的任务,可事实上总还有其它的很紧要的事情要忙碌,其实并没有真正地闲散下来。所以,有时候真的不能只是看表面上的成果,那可能是外在的人所会评议的,但真正过生活的是自己,这整个过程是你自己所能感受的。
学会审视自己,不能被外界的言论带偏了自己真实的想法,不必因为这些的因素让自己沉浸在消极的状态中。毕竟很多时候,别人也许是关心,也许只是一时无意中的一句,之于他们不过是当时当下的闲话而已,过后则忘,如若自己把这样的心思放在心上,一路担着,所有的情绪随之波动,变成了把自己套在枷锁之中,成了一个被他人所控制情绪的人。
这并不是一个成熟的人应该有的表现,即使是有,也应该是被列入需要改正的区域。
好在,那些自己所探察到的不足,还是会时不时地冒出来提醒我,还是会有一些间歇上进,这之于我,也是一种欣慰。不管是否是优秀的成果,但要学会不放弃,学会享受过程,毕竟只有这个才是真真正正地属于你的阅历,这是他人所不能替代,也无需去多言二三的。
好的情绪,还是要靠自己觉察得。