爷爷的小康生活作文
我们都有自己的小康生活,而我的爷爷也有自己的小康生活,今天就来说说爷爷的小康生活。
记得爷爷在的那段时间,我经常观察爷爷的生活。有一次,我走出家门,第一时间就看见了爷爷提着个水壶站在那里。我上前询问并亲切地说:“爷爷,你在干啥?”爷爷不但没说,并一直做他的事。
我走了出去,我回来时候他还提着水壶站在那里,我不明白这到底什么意思。过了一会儿,他走了进去,并拿着摇椅出来。躺在那里,他就是这样,没人管得了他。
爷爷有一个规矩就是不能大声说话,一旦大声说话就会被。
去年考试,爷爷问我的学习成绩如何,我拿出自己的考试成绩给爷爷看。爷爷看了满意地说:“不错,不错!都是优!”随后把话题一转,说:“不知爷爷出的试题你是不是都能得优!”我都愣了,爷爷没文化,能出什么题呢?
爷爷从口袋里掏出一张十元的人民币,我乐了,原来爷爷要奖励我呀!爷爷发给我十元。还没等我说谢谢,爷爷就问上了:“你拿到钱都准备干些什么呀!”
“我买学习用品。”我回答着,爷爷的眼睛亮了,拉起我的手说:“好样的!这才是我的好孙子!”说完,便走了。
想到这,我想这就是爷爷的小康生活啊。家的后院有两百多平米,爷爷把这块地分成了两个区。前面种菜,后面养殖。菜地上,爷爷把它弄成了三层,请人来帮忙运土、填土,爷爷忙前忙后的松土,往土里加肥料,挑了很多种子来播种。
后来,爷爷嫌弃只养小鸡,觉得太空旷了,便又去张罗买其他家禽来。现在我们家后可热闹了,有鸡有鸭有鹅。
现在生活条件好了,这种农家生活成了爷爷退休后的小康生活方式。
绿色,环保!我喜欢爷爷的小康生活。