难忘的小学生活六年级作文五
翻开时光的回忆录,小学生活的一幕幕仿佛还在眼前回放,那些欢声笑语仿佛还在耳边回响
果园小学的每一朵花、每一棵草、每一栋教学楼都是我六年生活的“见证人”。往事一幕幕,其中,最让我难忘的就是五年级的那一次分班了,因为它让我明白了学校是一个大家庭,无论哪一位老师、哪一位同学,只要相遇了,他们就会像家人一样关怀着你。
我清清楚楚地记得那天9月2号。刚上第一节课,老师就报出了要转去五七班的人员名单,那一刻,我觉得自己的血液仿佛都要凝固了。
我和其他同学一起跟在老师身后,心情万分沉重。风呼啸着,仿佛在为我哀嚎;鸟儿啼叫着,仿佛在为我感到悲伤。这时候真应该下一场雨,来表达我心中的哀伤尽管心中有千万个不愿意,我终究还是到了五七班,这个让我感到陌生的新班级。可是,想象中那些恐怖的场景并没有出现。恰恰相反,映入眼帘的是惠老师和同学们的笑脸。这些笑脸仿佛有着神奇的魔力,让我那难过又紧张的心情立刻放松下来,愉快起来。因为它们让我感受到了温暖一个来自于家庭的温暖。