丰富多彩的课余生活作文
刚上小学,我就参加了书画班,培养了兴趣,增加了知识。刚开始的时候,毛笔都不会握,毛笔怎么也不听话,写出来的字歪歪扭扭,特别不好看。老师教会了我正确的握笔姿势和写字技巧,让我多写多练,仔细观察字贴上字的结构。在家里,我认真临摹字帖上的字,写完以后再和字贴上的字做比较,找出不足,慢慢改正。毛笔字要多写多练,在不断练习中才能提高。古代的大书法家王羲之写字的时候,曾经把十口缸里的水用完,终于才把字写得出神入化,人们称他为“书圣”,经过我三年的努力,现在我写的字已经有很大的提高,春节的时候,我还写过春联呢!
在写毛笔字的过程中,我领略到了中国书法的魅力了。了解了书法演变的历史,使我更加喜欢写毛笔字了。在北京奥运会开幕式上,还有书画卷轴呢!“Bengjing 2008”几个字也是用毛笔书写设计的呢!
写毛笔字的同时也改变了我的性格,以前我办什么事情都很急躁,经过写了一段毛笔字后,我变得沉稳了,遇到事情不慌了。并且因为写毛笔字,我还学会了很多优美的诗词,增加了我的课外知识。所有这些都得益于我写毛笔字的结果。
我的课余生活丰富多彩,写博客、养花、玩游戏……但我最喜欢的还是写毛笔字,今后我一定要继续写下去,争取把毛笔字写好,写出成绩来!