平淡的生活作文
人生中的快乐与苦恼其实都是每个人的选择结果,有的人一生都在寻找快乐。但现实总是与人的愿望相背,不但快乐离的越来越远,在寻找快乐的同时还会遇到许多麻烦。这些麻烦使你感到生活的不畅。生活中的快乐到底在哪里?每个人对快乐的标准和感觉都不相同人的一生都在追逐着享受,但是真正能够享受生活的人确实不多见,有的人认为只有有了钱才能够享受,但是钱对人来讲无尽无休,到底有多少算够?每个人对钱的需求都是不同的。
英国人的一生都在为自己的物质享受奔波,为了住房,为了汽车他们负债累累,只有到了五十五岁的时候,才能够尽情的享受生活,到了五十五岁的时候,他们拥有了自己的房子和汽车,生老病死完全享受国家的福利。而我们能够真正尽情的享受生活又在何时?有的人一生都在追求物质享受,为物质享受奔波劳碌,没有时间考虑健康问题,没有时间考虑怎样去享受生活,年轻的时候用健康换金钱,等到该享受生活的时候,又要用金钱去换取健康。在这个物欲横流的社会里,人们变得是那样的世俗,每个人对金钱和物质都看的那样重,,当人们得到物质和利益的时候,总是如此的开心,人们害怕失去一切物质享受和利益,每当失去时就会很失落和伤心,甚至不能接受事实。怨天尤人。
我们对物质的过于追求,同是可能就失去了对精神和身体的呵护。其实我们每天都生活在得与失里,有得就有失,有因就有果。人生是无常的,没有永恒的物质享受,佛家劝人安于平淡才是人生的最终追求,人如果能够放下他人不能放下的一切,那是他明白人生最高智慧,也是免去烦恼的重要一步。其实要想得到人生的快乐很简单,平淡的生活是人生最大的快乐。