平淡的生活作文
有的人喜欢浓郁的咖啡,有的人喜欢沁鼻的清茶,而我只喜欢把平淡无味的白开水。它如同我对生活的态度——平淡。
对我而言,生活不用太轰烈,那太辛苦,也不要太矫情,那太刻意,生活不能束缚,那不自由。生活是平淡、简单、自在。
与家人一起的生活叫家庭生活。是有父亲的爽朗笑声,是有母亲的女高斥声,是有小孩的清脆叫声。然后合为一体的。这样的生活是简单的,是自在的。
人生苦短,能真正和家人一起生活的时间是很少的。对有的人而言,平淡的生活太乏味,没有热情,没有抱负,甚至是平庸之人的想法。但是,事实上很多生活在上流社会的大人物在他们的人生追求上有很大的抱负,有很多的热情,在事业上,他们诧叱风云,可是他们的家庭生活却是一团糟,妻离子散的,孤独一生的……就不再奢望了,有什么比和家人一起生活更重要的呢?
与父母一起开心的聊他们的童年和我们的童年,与弟弟妹妹一起看星星,看月亮,聊未来,聊那电视剧的内容,在客厅里为那NBA助威喝彩。而这样的生活对有些人却只能成为回忆,这不可惜吗?
曾经追求那不平凡的上流社会的生活,想去享受那荣华富贵,怨天,怨地,怨父母无能,狠狠的伤了他们的心,现在回想起那幼稚的行为,深深的懊悔,自责自己如此不惜福,不满足。
有时候会厌烦那每天重复的生活,总想有所改变,有所刺激,但是那改变、那刺激往往不是我们可以承受的,会让我们刻苦铭心的记着。
看着父亲每天神采奕奕的出门,会在心里偷偷的说:“爸爸再见!路上小心。看着妈妈利落的做着家务,会跟在她后面兴高采烈的说着你的趣事,看着母亲上扬的嘴角,暗暗的告诉自己要让她一直高兴。看着沙地上两姐弟在打沙仗时会想起那淘气的弟弟不知道又野到哪里去了。想起以前在客厅抢遥控器的糗样痴痴的笑开了。想起一起偷偷放鞭炮不小心被炸到后被责骂的情形,翻着那一张张照片,有他被我追着涂蛋糕的蠢样。有在游乐场上被我欺负的傻样。
不知道从什么时候起喜欢上这白开水的味道,不过以后应该会一直喜欢吧?因为爱上这样的生活,没有想过要改变,因为没有什么地方需要改变的。
这平凡的家庭生活我想够平淡吧!不过也很精彩不是吗?一家人平平淡淡的一起生活,这不是最最珍贵的财富吗?平淡的生活简单但不代表乏味,甚至别有一番滋味不是吗?