平淡的生活作文
彳亍在青春的河岸风光旖旎,氤氲在记忆里的香甜,虽淡犹香。
平淡的生活中有深深的母爱,平淡中却流露出爱的真实。
夕阳的金光徐徐地洒进屋子,洒在餐桌上,把那飘香的饭桌点缀得更加“金碧辉煌”,也使洋溢在空气中的香气更加浓郁。全家分享着那盘鲜美多汁的石鸡,在家人夹走那一块块色泽金黄的石鸡时,我还不停地用舌头舔着残留在嘴角的“珍馐美味”。不一会儿,盘子上面只剩下最后一块,似乎在等待着我们的争抢。“吃了吧。”您微笑着说道,我伸出筷子在犹豫之余朝您眨巴几下眼睛,又把筷子缩了回来。“我吃饱了,您吃。“再不吃就凉了,快!”您笑着把石鸡塞进我的嘴里……
您说谎了,而我并不拆穿。在这平淡的生活中又何尝不是真实的爱呢?
平淡的生活中有简短的父爱,平淡中却让我无法自拔。
落日的余晖轻轻地洒入书房,把书香四溢的木桌点缀地更加“古色古香”。“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼。”“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”“众人寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”从迷茫到成长,从诗词中汲取力量———一时的失利算不了什么。“吱呀”一声,门打开了,您进来了,手里端着一杯热茶,香气扑鼻,“来,把它喝了。”我的眼神就像是一匹受惊的马驹,您似乎意识到了什么,看着繁多的作业,突然,一只强而有力的手按在我的肩上,并漾起了淡淡的笑。我回过头,看到了您眼中的光茫,没错,那道光茫照进了我的心里。
一个眼神真实而又简短,在平淡的生活中却让我无法自拔。
生活平平淡淡,但氤氲在平淡生活中的真爱却十分香甜。