平淡的生活作文
我喜欢在茶中加一些糖,看那纯洁的白在几点青绿中慢慢归于沉寂,氤氲的清香和午后的阳光嬉戏。我时常想,或许因为这糖,我才爱上茶的味道,如同在我波澜不惊的生活中,因为有那不经意间点点滴滴的感动,虽然平凡,却又有一番别样的滋味,让我喜欢。
早晨——午后阳光的惬意 “叮叮,叮叮”,我在朦胧的黑暗中,睁开了眼,看着星星点点的阳光从窗帘的缝隙中调皮地落在地上,我惬意地伸了个懒腰,新的一天从此开始。推开门,外面已经是热火朝天,妈妈在有条不紊地做着早饭,一种油花四溅,噼里啪啦的声音响了起来,“今天早上吃油条”,妈妈冲我会心一笑,我咽了咽迫不及待的口水,“爸爸呢?”我问道,“哦,他去给你买豆腐脑去了,你不是昨天要吃吗。”心里小小的期待了一下,又有一股暖流悄悄淌过。每天晚上爸爸都会问我第二天要吃什么,而第二天早上的饭桌上都会像变魔术一般出现。怪不得每周末早上爸爸都鼾声如雷,原来是早上六点就去给我买吃的了,哎,当时我可还在做梦呢。心中不免内疚了一下。我的早晨永远是惬意的,平淡,却又有不经意的感动,好像是午后的阳光,暖暖的,让每一个细胞都由内而外的舒服。虽然可能偶尔迟到,不过那是我留恋梦乡太久,他们,只是不忍心叫醒我啊。
夜晚——一抹灯光的温馨每天一放学,我就急忙往家走,也不知自己在急什么,只是看到厨房的那抹灯光和妈妈忙碌的身影,就有一种没理由的安心。走进家中,嗅着若有若无的淡淡菜香,一种不同于冬日寒冷的暖意便滋生了出来。饭桌上,听着爸爸妈妈讲着班上的趣事。而我也不时插几句嘴。在热气腾腾的饭菜中,欢声笑语仿佛是不变的主题,吃完饭,我在床上看书,听着爸爸刷筷子富有节奏的唰唰的声音,还有妈妈打开电视吵吵闹闹还有不时捧腹大笑的声音,他俩拌嘴的声音,嘴角勾起的一丝微笑,或许这才是我所真正享受的。“你怎么又躺在床上看书!快起来,这样对眼睛不好,知道吗?”妈妈的唠叨声有准时在耳边响起。我只能无奈地被“赶”到了桌子上。
当我写作业的时候,客厅的声音渐渐地静了下来,忽然想起妈妈因为对面商店音响声音太吵而打扰我学习,跟人吵架的事,不禁莞尔一笑,只不过那一刻我也很感动,很幸福,像那黄晕的灯光一样让人心安,温暖,不言而喻。平淡的茶因为有了糖而别有一番滋味,澄澈的天因为有了白云的调皮点缀而更加真实可爱。而我的生活,因为有了这些点点滴滴的感动,而变得精彩,即使平淡,但我,依然喜欢。