平淡的生活作文
在蓝天飘浮的白云,被微风吹皱的水面,就会有被阳光洒下的温暖……
——题记
朗朗月光,我掬一捧最清;落落余晖,我拾一缕最暖;萋萋芳华,我摘一朵最美。
“喂,奶奶,国庆放假我就回去看您。”“好啊,等你回来我就把阳光偷偷塞进你被子里。”奶奶似幼稚的孩子般说到。
小舟在清漪碧波中轻荡,微光下斜倚一朵白莲,古铜色的香炉里一缕轻烟袅袅升起。我凭窗远眺,静看一湖波幻,往事慢慢沁入心房。 漫漫黑夜,十分怕冷惧寒的我,飞速地钻进被窝里,却惊诧于它的温暖。出于孩童的好奇,我便问奶奶:“奶奶,被子这么暖和,难道是你把阳光偷偷塞进去了吗?” 奶奶乐呵呵地说道:“你要自己去找找啊。”从那时起,我便暗暗下定决心,我一定要找到阳光。某个午后,我与伙伴在家门口玩耍,看到了奶奶佝偻着背,将被子艰难的抱上衣架,用棍子拍着被子。看着灰尘飞溅,阳光好像透过了被子。我想:用棍子是否就能将阳光击打出来,然后抓住它呢?这是我孩童时期最疑惑的问题。
时光飞逝,转眼我到了上学的年龄,父母把我接到城里读书。上学的时光每天都发生着不同的事情,将我的生活变成万花筒,渐渐长大的我,竟不再害怕漫漫长夜的寒冷。渐渐,我都快忘记孩童时期在奶奶家度过的时光。但我依然清晰地记得有一个人总会乐呵呵地对我说:“我把阳光偷偷塞被子里了……”阳光如同金子般洒满大地,而我满载而归,我受到这光辉的普照,这平淡的生活有了最闪烁最耀眼的光。