生活的平凡中学生优秀作文
也许你会抱怨自己的生活枯燥乏味,平淡如水;也许你会羡慕别人雍容华贵,出手阔绰的生活;也许你会感叹上天待你的不公,让你出生在一个不富裕的家庭但这些都不足以成为你不快乐的原因,因为,平凡的生活也如此美丽!
不容置辩,名人富人表面看来确实很鲜亮,很风光,可他们却有不为人知的苦衷;而相反的,处于平凡中的你却活得优游自在,无忧无虑这不是平凡的好处吗?
名人毕竟是少数,就像意大利只有一个达芬奇,法国只有一个雨果,中国只有一个姚明;多数人则成为了陪衬,但你可以说他们不重要吗?没有了水滴的拥护,轮船如何能在海上扬帆远航,到达彼岸?没有了绿叶的陪衬,红花如何能显得娇艳万分,引人注目?没有了泥土的养育,树苗如何能抽枝发芽,生机勃勃?
因为平凡,你可以想笑就笑想哭就哭,反正别人记不住平凡的自己;因为平凡,你可以随时随地做你想做的事(违反道德法律的除外),不必在意别人诧异的目光;因为平凡,你可以自由地四处闲逛,不用担心自己会像电视里一样被人绑架勒索!
因为平凡,你可以在失败之后笑着对自己说:你能行!既而投入奋斗之中;因为平凡,你可以不用棉队老师的不满,家长的训斥,而是按下决心争取进步;因为平凡,你不用背负太大的压力面对中考,其他人都夜里挑灯看书,一个个都升级成为国宝大熊猫,而你则可以轻装上阵,发挥出自己的最佳水平!
如此看来,平凡有什么不好?不要再怨天尤人了,记住,平凡的生活也很美!